#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
22 января
21 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(18)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(56)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

С 2022 года вырастет размер отчислений работодателей на медицинское страхование

С 2022 года вырастет размер отчислений работодателей на медицинское страхование фото: inform.kz
eKaraganda

С 1 января следующего года работодатели ежемесячно будут перечислять за своих работников по 3% от фонда заработной платы (в 2021 году - 2%). Взносы на медстрахование с заработной платы работников останутся прежними - 2%.

«Согласно закону о медицинском страховании, работодатель платит за своего работника взносы, которые удерживаются с заработной платы сотрудника, и отчисления из фонда оплаты труда, то есть из средств работодателя. Регулярность этих взносов и отчислений обеспечивает работнику статус «застрахован» и право на пользование медицинскими услугами из расширенного пакета ОСМС», - дополнил директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев. 

По данным на октябрь 2021 года в Карагандинской области незастрахованными остаются более 62 тыс. наемных работников. Одной из причин отсутствия статуса является несвоевременность взносов и отчислений работодателем.

Напомним, для получения и сохранения статуса «застрахован» у наемного работника не должно быть задолженности по взносам и отчислениям на медицинское страхование за последние 12 месяцев.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях