#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 августа
05 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(30)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(44)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(58)

Слушание дела о декабрьском ДТП в Темиртау: подсудимый Боровиков дал показания

Слушание дела о декабрьском ДТП в Темиртау: подсудимый Боровиков дал показания Фото с места ДТП

Сегодня, 7 декабря, в темиртауском городском суде были заслушаны показания Даниила Боровикова, который является подсудимым по делу о гибели двух человек в дорожно-транспортном происшествии, случившемся 11 декабря прошлого года. 

Напомним, 11 декабря по направлению в дачный сектор Темиртау произошло ДТП с участием автомобилей FORD и Kia Rio, которое повлекло за собой гибель двух человек: 6-летней Арины Борзиловой и 66-летнего Владимира Крутько. Также трое - 62-летняя Нина Крутько, 35-летняя Наталья Борзилова и 11-летний Андрей Борзилов тогда оказались в больнице. Все они находились в легковом автомобиле Kia Rio.
Слушание по делу, под председательством темиртауского судьи Айжан Шаяхметовой, началось спустя почти 7 месяцев после происшествия – на скамье подсудимых водитель автомобиля Ford – 28-летний Даниил Боровиков, который на первых судебных заседаниях свою вину не признал и с такой же позицией остаётся по сегодняшний день. 1 сентября на ekaragandа.kz был опубликован подробный материал с показаниями семьи потерпевших, которые требуют для Боровикова максимального наказания. Так как дело рассматривается по статье 345, часть 4 – деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, максимальный срок отбывания наказания может составить 10 лет. Помимо этого, семья потерпевших подала иск о возмещения материальной и моральной компенсации, которая, в общем, насчитывает почти 80 миллионов тенге. Его Боровиков также не признаёт. Также были заслушаны показания свидетелей происшествия, сотрудников дорожной полиции и руководителя компании "АТП Трансстрой" Натальи Нелюбиной, организация которой была ответственна за очистку этой дороги. 
Во время дачи показаний подсудимый подробно рассказал о произошедшей 11 декабря аварии. В то утро, примерно в 11 часов 30 минут, Боровиков выехал из своего дома, который находится неподалёку от дачного общества «Энергетик» и направлялся на работу в Караганду. По его словам, так как он прожил в этом доме почти 10 лет, то дорогу знал хорошо и понимал, что на ней имеется много поворотов, в том числе затяжной поворот, где и произошла авария. Боровиков заверил, что перед этим поворотом предварительно снизил скорость, и в момент, когда увидел автомобиль «Киа Рио» двигался на скорости не более 35 км/ч. Причиной аварии Даниил Боровиков считает плохую работу коммунальной службы, которые своевременно не расчистили дорогу.
Судья Шаяхметова зачитала показания Боровиков от 18 января, где он заявлял, что при составлении схемы ДТП не были зафиксированы некоторые данные. К примеру, по его словам, по обеим сторонам дороги была колея, которая пересекалась в районе места столкновения. Также не был обозначен угол наклона по его направлению и не указан радиус закругления дороги при повороте. Однако подсудимый сам делает большой акцент на том, что дорогу знал очень хорошо, так как ездил по ней каждый день и хоть, по его словам, она никогда не убиралась, никаких трудностей с тем, чтобы разъехаться с другими автомобилями ранее не возникало.
- Я считаю, что эта авария произошла не по моей вине, а из-за халатности дорожной службы. По этой дороге я ездил постоянно и подобных прецендентов ранее не случалось, но дорогу постоянно не чистили. Это единственная дорога, которая ведёт от моего дома к проспекту Республики. Зимой её очень плохо убирают, из-за чего края проезжей части покрываются накатанным снегом, а дорога сужается. Поэтому автомобили, движущиеся навстречу друг другу, не во всех местах могут разъехаться.
В то утро, в 11:30 часов я выехал из дома, где проживаю со своей гражданской супругой, поехал на работу. В машине находился один. Видеорегистратор в салоне установлен не был. Когда я ехал в сторону города, то двигался со скоростью примерно 40-50 километров в час, однако перед затяжным поворотом снизил скорость до 30-35. Автомобиль «Киа Рио» я заметил примерно за 50-60 метров и до момента столкновения не смог никак среагировать, потому что это произошло буквально за мгновение. Я допускаю, что причиной ДТП стала ограниченная видимость для всех участников движения из-за растущих по краям дороги кустарников и деревьев, которые должны были подрезать. Я помню, что за день до этого, 10 декабря, был сильный снегопад, но дорогу после него не почистили и я вообще не видел, чтобы её когда-либо чистили. Ещё с моей стороны светило солнце и, возможно, оно попадало в сторону водителей, которые двигались во встречном направлении. Также считаю, что, если бы в салоне машины «Киа Рио» имелись детские кресла и дети были пристёгнуты, гибели бы не случилось, - рассказывает Боровиков.
Стоит отметить, что согласно показаниям, водительский стаж Боровикова составляет 10 лет – с 2010 года. Автомобиль, в котором он попал в ДТП был куплен в 2018 году, а ранее подсудимый пользовался машиной марки «Тайота», с похожими характеристиками. Когда судья спросила у подсудимого, были ли у него ранее дорожно-транспортные происшествия, тот ответил – «не было». При этом Шаяхметова подчеркнула, что и прошлым его автомобилем был внедорожник, при этом происшествий не было, и у него как-то получалось разъехаться с другими автомобилями на этой дороге.
В дополнительных показаниях, которые датированы июнем 2021 года, Боровиков добавил, что на дороге от дачного сектора до поворота на проспект Республики не имеется никаких знаков, ограничивающих скорость, а также согласно летним сведениям Боровиков увидел автомобиль Владимира Крутько уже в 20 метрах от момента столкновения:
«Двигаясь со скоростью около 50 километров в час я проехал плотину, затем начался поворот в правую сторону. Я ехал по колее накатанного снега на расстоянии примерно 0,5 от края, взять правее не позволяли деревья на обочине. В этот момент, примерно за 20 метров перед собой я увидел движущийся мне навстречу автомобиль. Он двигался со скоростью около 40-50 километров в час и также ехал по накатанной колее. Допускаю, что, если бы «Киа Рио» двигалась по своей стороне дороги, я мог бы увидеть её раньше. Я нажал на тормоз, но произошло столкновение, которое я не мог предотвратить. При ДТП я получил травмы головы, груди и правого плеча, однако в первые минуты после столкновения я побежал к находившимся в «кие» людям».
Далее, по словам Боровикова, он, вытащил из автомобиля «Киа Рио» 6-летнюю Арину Борзилову, которая ещё была жива, но без сознания, и положил её на заднее сидение своей машины и до приезда скорой помощи находился с ней рядом. Он видел, как примерно через 20 минут приехала первая скорая, которая забрала Арину, Андрея и Наталью Борзиловых. Затем на место аварии прибыли сотрудники ДЧС и вытащили из автомобиля остальных потерпевших - Владимира и Нину Крутько, которых забрали две другие кареты скорой помощи (первой вызволили Нину Крутько). Позже Владимир Крутько и Арина Борзилова скончались в больнице.
Всего на месте столкновения Боровиков провёл около полутра часов. Затем попросил сотрудников дорожной службы, которые уже были на месте, вызвать ему скорую помощь, так как он почувствовал себя плохо. Его отвезли в темиртаускую больницу, где позже взяли анализ мочи и крови. А затем он был выдворен в изолятор временного содержания.
Стоит отметить, что на суде были представлены только результаты по анализу крови и этот вопрос ранее поднимался потерпевшим Александром Борзиловым, который потерял в аварии свою дочь и тестя.
Также сообщалось, что в момент аварии машина находилась в технически исправном состоянии. А вот насчёт того, какие в момент столкновения на «Форде» стояли шины возник вопрос. Сам Боровиков утверждает, что не помнит, какая именно резина была на его автомобиле. А судья Шаяхметова подметила, что на одном из видео, которое изучали в ходе процесса, находившийся на месте ДТП сотрудник дорожной полиции, потрогав резину сообщил, что она гладкая и летняя. Подробнее этот вопрос, с уточнением модели шин, решили рассмотреть в судебных прениях, которые состоятся завтра, 8 декабря.
 

  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях