#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(18)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(56)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Карагандинская фирма дарит пенсионерам продуктовые наборы

Карагандинская фирма дарит пенсионерам продуктовые наборы Капиталина Веричева принимает продуктовый набор
eKaraganda

Карагандинская компания «Backup Service Resorts» запустила благотворительную акцию. Ветеранов, одиноких пенсионеров, тружеников тыла, а также многодетные семьи поддерживают продуктовыми наборами. Увесистые коробки со съестным развозят жителям Караганды, Темиртау и Шахтинска.

Мария Зайцева одна из тружеников тыла, которой сотрудники компании «Backup Service Resorts» заносят тяжелую коробку с продуктами. На пороге нас встречает ее дочь, гостеприимно приглашает внутрь. Мария Амбрамовна ждет в зале. У пожилой женщины выступают слезы на глазах. И дело, говорит пенсионерка, не только в продуктовом наборе, а в первую очередь во внимании! Каждому приятна забота, и радует то, что о нем помнят. 

Хотя питаться Марии Абрамовне сейчас нужно особенно хорошо. Несколько месяцев назад женщина перенесла коронавирус. Врачи буквально вытащили ее с того света. У пожилой женщины было поражено 94 процента легких! И это-то в 87 лет!

 

 

 

 

- У меня дочки очень хорошие. Они очень хорошо за мной ухаживают. Я целый месяц в больнице лежала! Приходить было нельзя, но они все время передавали мне передачи, - чуть ли не ли плача говорит пенсионерка. - Заболела прямо на 9 мая. 94 процента легких! А бог дает мне шанс. Я живу. Значит не время еще уходить! Я когда выписалась, я не могла ни кушать, ни пить. Только благодаря врачам и дочкам поправилась.

Дочь Марии Абрамовной Вера Корабельникова говорит, что в свое время ее мать перенесла столько лишений, что сейчас такая забота о ней очень приятна и трогательна. Сама же Мария Зайцева вспоминает как тяжело, ей семилетней девочке, было в годы войны.

- Спасибо вам большое, что не забываете о нас. Нам так тяжело пришлось в войну! Приходилось тяжело работать на поле по осени. Урожай соберут, а мы потом каждый оставшийся колосок собираем. Повесят нам на шею сумку, и тащишь ее. Каждый колосок для войны собирали. Вот как в то время дорожили каждой крошкой! – плачет пожилая женщина.

Вера Корабельникова тем временем открывает коробку. Внутри несколько пачек макарон и лапши, увесистый пакет с рисом, несколько килограммов муки, чай, сахар, молоко, пряники, тушенка, другие консервы и килограмма два апельсинов!

 

 

 

 

- А это на Новый год! - радуется пенсионерка.

Капиталине Веричевой буквально через несколько дней исполняется 88 лет. Она выглядит очень бодрой и встречает гостей сама. Говорит, что проработала на ТЭЦ-2 около 30 лет. Ушла на пенсию в 50. Тогда учитывалась вредность на производстве и стаж работы. Пенсию себе женщина заработала неплохую. Говорит, что не нуждается в продуктах, но внимание всегда приятно. Особенно в пожилом возрасте.

- Я всю жизнь работала. Начала в 16 лет. Сначала на КарГрэс, потом на ТЭЦ-2. Горячего стажа у меня 30 лет. Потом меня муж забрал из цеха. Пенсию я себе заработала. Вся моя семья работала на комбинате. И до сих пор работают! Сын, внук, племянники. Большое всем спасибо! Приятно получать подарки, - улыбается Капиталина Георгиевна.

С начала года компании «Backup Service Resorts» раздала уже около двух тысяч продуктовых наборов. Благотворители дарили продуктовые наборы пенсионерам из Караганды, Темиртау и Шахтинска. Подарки были приурочены к праздникам или памятным датам. А также радовали многодетные семьи ко Дню защиты детей.

- Первую партию продуктов мы развезли еще в  марте - к празднованию Наурыза. Поздравили ветеранов и тружеников тыла с 9-ым мая, добавив к продуктам денежную поддержку. Порадовали детей к 1 июня, а затем - ветеранов труда и шахтеров – ко Дню шахтера и юбилею города Шахтинска», - рассказала представитель ТОО «Backup Service Resorts».

Перед тем как порадовать пенсионеров подарками, представители компании звонят людям и предупреждают о том, что приедут. Чтобы избежать возможных недоразумений.

- Многие пенсионеры опасаются. Ведь сейчас не редки случаи мошенничества, обмана пожилых людей. Поэтому мы обязательно сначала звоним и объясняем, кто мы и зачем едем. Предупреждаем, что хотим поздравить и оказать поддержку. Люди благодарят, и принимают продуктовые наборы с удовольствием, - добавляют в компании.

Последняя благотворительная акция приурочена ко Дню первого президента и 30-летию Независимости Казахстана.

 

 

    Рассылка:Рассылка: