#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(18)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(56)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Поэт Журсин Ерман объяснил видеопоздравление главы ВОЗ на казахском языке и рассказал, почему он не смог приехать в Караганду

Поэт Журсин Ерман объяснил видеопоздравление главы ВОЗ на казахском языке и рассказал, почему он не смог приехать в Караганду
Tengrinews

 Поэт и заслуженный деятель Казахстана Журсин Ерман прокомментировал адресованное ему видеообращение с поздравлениями на казахском языке главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адханома Гебрейесуса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадр из видео, фото:instagram.com/zhursin_yerman 

Журсин Ерман объяснил видеопоздравление родственной связью с главой ВОЗ: один из сыновей Тедроса Адханома Гебрейесуса является супругом внучки казахстанского поэта.

"У меня есть младшая дочь Ардак, у нее родилась дочь Айдана - моя внучка. Мы отправили ее учиться в школу в Новую Зеландию. Позже она окончила школу в Швейцарии, затем училась в Испании в магистратуре. Сейчас ей 30 лет. Четыре года назад она вышла замуж за старшего сына генерального директора ВОЗ, его зовут Оман. Проводы невесты прошли в Алматы", - поделился заслуженный деятель Казахстана.

Казахстанский поэт рассказал, что глава ВОЗ мог прилететь в Караганду, а также признался, что сталкивался с осуждением из-за того, что его внучка вышла замуж за иностранца.

"Он (Тедрос Адханом Гебрейесус - Прим.ред) хотел прилететь на мой юбилей в Караганду, но так как в то время была сессия ВОЗ, он не смог прибыть. Меня упрекают за то, что моя внучка вышла замуж за иностранца. Ну а что я могу поделать? Зато моя внучка играет на домбре. При этом ее свекор научился говорить на казахском. Я лишь могу поблагодарить его", - отметил Журсин Ерман.

Напомним, ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус опубликовал в соцсети видеообращение на казахском языке, на видео он был одет в чапан. Оно адресовано поэту Журсину Ерману.

"Дорогой Журсин-құда! Поздравляю вас с юбилеем. Желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни. Пусть наше сватовство будет долгим", - обратился генеральный директор ВОЗ. 

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях