#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
22 января
21 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(18)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(56)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Молодёжь Каркаралинска удостоилась международной премии «Волонтёр года»

Молодёжь Каркаралинска удостоилась международной премии «Волонтёр года»

 Волонтёрская сеть JasStar при Молодёжном ресурсном центре Каркаралинского района получила международную премию «Волонтёр года» в номинации «Лучшая волонтёрская организация». В этом году в конкурсе приняли участие претенденты не только из Казахстана, но и из других стран.

Отбор номинантов проходил в два этапа. Вначале лучших волонтёров определяли путём открытого онлайн-голосования на интернет-платформе qazvolunteer.kz. Затем участников, набравших наибольшее количество голосов, оценивала конкурсная комиссия. 

По словам председателя волонтёрской сети JasStar Дархана Абылкасыма, они работают в Каркаралинском районе уже более 4 лет.

– У нас зарегистрировано свыше 100 волонтёров. Это студенты колледжа и ученики трёх школ. Основное направление работы – социальное. В этом году в рамках акции «Ардагерім-ардағым» помогли более 20 ветеранам и одиноким пожилым людям. Около 400 семей получили соцпакеты во время акции «Ел тірегі – Елбасы». Также организовывали субботники в Каркаралинском национальном природном парке, на берегах озёр Шайтанколь и Бассейн, на Большом озере. Наш центр еженедельно проводит тренинги для волонтёров, различные соревнования и др. Мы рады, что наш труд оценили. Будем и дальше делать добрые дела, – говорит Дархан Абылкасым.

Премия, учреждённая по инициативе Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, направлена на поощрение группы добровольцев, отечественных и международных волонтёрских организаций, внёсших вклад в решение социальных и общественно полезных задач.

Полный список победителей международной премии «Волонтёр года» можно посмотреть по ссылке: https://qazvolunteer.kz/ru/articles/itogi-mezhdunarodnoy-premii-volonter-goda-2021.

 

    Рассылка:Рассылка: