#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(45)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(50)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(73)

В Караганде обсудили ожидаемые итоги социально-экономического развития области

В Караганде обсудили ожидаемые итоги социально-экономического развития области Фото из открытых источников
eKaraganda

Аппаратное онлайн-совещание об ожидаемых итогах социально-экономического развития области за январь-ноябрь 2021 года состоялось сегодня, 6 декабря, утром. На повестке дня был индекс физического объема – он почти во всех сферах растет, но есть и регионы области с отрицательной динамикой. Тем не менее, был вывод главы региона Жениса Касымбека, область развивается крепко.  

Руководитель управления экономики Азамат Муканов поделился: по данным отраслевых управлений за январь-ноябрь 2021 года ожидаемые показатели социально-экономического развития в большинстве своем положительные.

В промышленности индекс физического объема (ИФО) вырос на 1% за счет увеличения производства обрабатывающей и горнодобывающей промышленности, доложил Азамат Ибрагимович. В региональном разрезе отрицательная динамика объема промышленного производства ожидается в городах Балхаш, Жезказган, Приозерск, Шахтинск, а также в Абайском, Жанааркинском и Шетском районах.

- По инвестициям в основной капитал области ожидается освоение порядка 653 миллиардов тенге с ИФО 103,9%, отрицательная их динамика отмечается в 6 регионах области. Это Каражал и Шахтинск, Абайский, Актогайский, Бухаржырауский и Шетский районы, - продолжил глава ведомства. – Объем строительных работ прогнозируется в сумме 373,8 миллиарда тенге с ИФО 89,1%. В региональном разрезе снижение объема в этой сфере ожидается в более чем в половине регионов области. В то же время, ожидается ввод 508 квадратных метров жилья с ростом на 16,1% к уровню 11 месяцев 2020 года. Отрицательная динамика ввода жилья в эксплуатацию ожидается в городе Сатпаев, в Каркаралинском, Жанааркинском и Нуринском районах.

Число действующих субъектов малого и среднего предпринимательства ожидается с ростом на 3,3% - или на 91 930 единиц, добавил спикер. Объем внутреннего товарооборота просчитывается на уровне 2 триллиона 372,3 миллиарда тенге – или с ИФО в 103%. За 11 месяцев в транспортной сфере объем ИФО прогнозируется в коридоре до 377,2 миллиарда тенге. В сельском хозяйстве за 11 месяцев ИФО продукции ожидается не менее 101,9% за счет увеличения животноводства.

Все показатели почти по всем отраслям экономики в области достигнуты - все в плюсе, несмотря на сложности из-за карантинного периода, подытожил глава региона Женис Касымбек, и вновь вернулся к теме строительства.

- По строительству жилья мы идем с большим опережением к прошлому году и планируем на 25% увеличить объемы, - сообщил аким области. – По объему строительства Карагандинская область занимает 4 место по стране – а это очень высокий показатель в плане физического объема. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях