#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(45)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(50)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(73)

Карагандинские кондукторы не дают работать системе электронного обилечивания ONAY!

Карагандинские кондукторы не дают работать системе электронного обилечивания ONAY!
eKaraganda

Первого декабря в Караганде была запущена система электронного обилечивания общественного транспорта, которая подразумевает исключение наличных платежей и переход на транспортную карту. В первый день запуска системой электронной оплаты проезда ONAY! воспользовались 3251 раз. Однако без интересных историй от пассажиров не обошлось – некоторым карагандинцам воспользоваться терминалом оплаты помешали кондукторы.  

В редакцию ekaraganda.kz обратились несколько человек, с похожими историями. Они сообщили, что, войдя в автобус, заметили установленный валидатор и оплатили на нём проезд. Однако кондукторы этих маршрутов, а именно 56 маршрута, сообщили им, что система ещё не работает. Пассажиры оплатили наличными, но при этом деньги за поездку у них списались и с карты. 

«Первого декабря я сел в маршрутный автобус №56. Достал карточку ONAY! и поднес её к терминалу, успел прислонить, как вдруг мою руку выбивает кондуктор со словами: «Терминал не работает платите наличными». После чего я в растерянности сразу же оплатил проезд. Но моё любопытство заставило меня зайти в мобильное приложение и проверить состояние счета. В итоге мне приходит сообщение о снятии денег и прочая информация вплоть до номера маршрута и номера автобуса. Я сразу же подошёл к кондуктору с вопросом: «Почему с меня списали деньги, если система не работает? И пусть мне возвращают деньги». Водитель с кондуктором окрестились от меня отмазками в стиле «Не работает система, мы ничего не знаем, вот смотрите на мониторе ноль транзакций за весь день». Я позвонил в автопарк №3 и рассказал о всем произошедшем. Где мне сказали, что жалобу записали передадут начальству. После чего я задал простой вопрос: «Девушка скажите, а сама система Onay запущена? Она ответила, что да. Тогда я поинтересовался: «Меня просто обманули?» И снова услышал «да», - поделился историей карагандинец.

Похожая история случилась уже с другим человеком:

«Кондукторы молодого возраста не признают карты ONAY! и требуют наличной оплаты. При отказе они высаживают с автобуса, мотивируют это тем, что ещё не подключены валидаторы. Хотя там пишут "повторная оплата невозможна". Кондуктора более старшего возраста принимают карты спокойнее. Хотелось бы услышать объяснение автопарка по данной проблемы».

В компании ONAY! по возникшей ситуации сообщили, что в данный момент систему продолжают отлаживать и ежедневно ведётся мониторинг уже установленного оборудования. По поводу поведения кондукторов отмечается, что с полным запуском системы необходимость в их услугах пропадёт и таких проблем больше не возникнет.

«В данный момент, согласно утверждённым графикам, продолжаются работы по установке терминалов, ежедневно специалисты компании проводят мониторинг работы оборудования, калибровку и настройку внутренних механизмов и проводят технические мероприятия, направленные на обеспечение корректной работы системы.

Что касается кондукторов, то действительно, с полным переходом на систему электронной оплаты проезда необходимость в них пропадет. В то же время, в ТОО «Транспортный Холдинг Города Алматы» по Карагандинской области создано контрольно-ревизионное управление, сотрудники которого будут выявлять безбилетных пассажиров. У кондукторов есть возможность переквалифицироваться в контролёров», - сообщают в компании.

Когда именно планируется полный переход на электронное обилечивание пока не уточняется. Однако напомним, что аким Караганды Ермаганбет Булекпаев, во время открытия главного филиала ONAY! сообщил, что в феврале в Караганде внедрят дифференцированный тариф на оплату проезда в общественном транспорте.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях