#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
22 января
21 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(18)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(56)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Карагандинский предприниматель планирует открыть учебный центр для строителей

Карагандинский предприниматель планирует открыть учебный центр для строителей

 Выпускник проекта «Бастау Бизнес» из Актаса Алексей Матюков планирует открыть в следующем году учебный центр на базе собственной строительной фирмы. Учить рабочим профессиям здесь будут бесплатно, а лучших выпускников трудоустроят.

История Алексея похожа на истории многих предпринимателей. Начал с малого, а сегодня он владелец фирмы. 

Несколько лет назад Матюков в поисках работы обратился в Центр занятости населения. Бесплатно выучился на электромонтёра. Получив сертификат, начал работать в частной компании. Через год открыл свою фирму.

Узнав о государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек», решил принять в ней участие. В 2020 году освоил полный курс основ предпринимательства в рамках проекта «Бастау Бизнес». Представленный им бизнес-проект был одобрен комиссией. В итоге на развитие своего дела Алексей получил грант на сумму около полумиллиона тенге.

Приобретённые знания и навыки, а также денежная помощь позволили собрать строительную бригаду из 10 человек. Поначалу фирма Алексея бралась за маленькие заказы. Доходы были небольшими, при этом команде Матюкова удавалось выделить деньги на продукты питания малоимущим пенсионерам и поддержать их во время пандемии.

Этим летом в бригаде было уже свыше 50 сотрудников, включая ИТР. Компания стала востребованной.

– Сначала мы занимались отделочными работами, но хотелось получать крупные заказы на капитальные ремонты объектов, – говорит Алексей Матюков. – Для этого требовались квалифицированные мастера. Их приходилось нанимать, а это дорого. Сейчас ценятся специалисты, которые могут штукатурить, делать стяжку, заниматься кладкой и так далее. Поэтому мы захотели обучать таких мастеров.

Руководитель фирмы уже договорился с преподавателями колледжа. В настоящее время идёт оформление документов. Учебный центр планируют открыть в 2022 году.

Желающих бесплатно обучиться востребованным рабочим профессиям будут приглашать по направлению через Центр занятости населения. Теорию подкрепят практикой на фирме Алексея Матюкова. Стажёров будут курировать опытные мастера, имеющие высшую квалификацию.

Пройдя полный курс, выпускники получат соответствующий сертификат. С лучшими из них заключат договоры на долгосрочное сотрудничество.

По информации Управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях