#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
22 января
21 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(18)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(56)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

В Караганде водители жалуются на пробку на перекрестке в центре города

В Караганде водители жалуются на пробку на перекрестке в центре города фото: yvision.kz
eKaraganda

На пересечении двух главных проспектов Караганды - Нуркена Абдирова и Бухар жырау - постоянно скапливается затор из автомобилей и пассажирских автобусов. Карагандинские автолюбители часто высказывают свое недовольство. В отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог о проблеме знают. Есть несколько возможных решений.

При повороте налево с проспекта имени Нуркена Абдирова на проспект Бухар жырау часто образуются заторы. Водители общественного транспорта перескакивают с полосы на полосу, чтобы подобраться поближе к выезду. Их действия можно понять: движение идет по графику, нельзя опаздывать. И вроде бы рядовые водители это понимают и даже пропускают их вперед, но все равно испытывают раздражение. А кому понравится ждать своей очереди на несколько минут дольше? 

В отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды о проблеме знают и даже пытаются ее решить. Но на деле это оказывается не так-то просто. Есть несколько возможных решений. К примеру, сделать накопительный карман, урезав немного пространства от аллеи. Взять небольшую часть на выезде, которая находится рядом с пешеходным переходом.

Может быть, водителям эта идея и понравилась бы, но жители города точно останутся недовольны. Это вмешательство порушит привычное восприятие аллеи. К тому же, тогда слишком близко к машинам окажется памятник герою-летчику Нуркену Абдирову. Тогда возможны неприятные инциденты на дороге. Заведующий отделом коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Асыл Тулеубаев говорит, что аллею ни в коем случае трогать не будут.

Аналогичный карман можно было бы сделать со стороны гостинцы Караганда. Там бы скапливались водители, желающие повернуть направо. А другие водители, поворачивающие налево, тогда использовали бы две полосы. Этот вариант также нужно продумывать.

Еще одно решение – сделать поворот налево с двух полос, а направо поворачивать только с малой дороги.

- Как вариант, можно сделать с двух полос поворот налево. Тогда направо можно будет поворачивать только с малой дороги. Технически это возможно, но может возникнуть пробка на других участках дороги. Также можно добавить еще одну полосу. Сквер трогать не будем, с другой стороны, - рассуждает Асыл Тулеубаев.

Чтобы добавить еще одну полосу дорожного движения, нужно будет отобрать у пешеходов часть тротуара? Вряд ли это решение будет пользоваться популярностью у карагандинцев, передвигающихся пешком.

Специалисты отдела пока изучают все варианты. Но возможно и то, что все придется оставить так, как есть. В этом году однозначно трогать на проспекте Нуркена Абдирова уже ничего не будут. Ждут финансирование. А в следующем году, если решение найдется, карагандинцы об этом узнают первыми.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях