#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(17)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(55)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(7)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

В карагандинском регионе усиливают охрану хвойных пород

В карагандинском регионе усиливают охрану хвойных пород Фото из открытых источников
eKaraganda

В Карагандинской области в связи с предстоящими новогодними праздниками для пресечения фактов браконьерства усилена охрана молодняков хвойных пород, сообщает управление природных ресурсов и регулирования природопользования. В соответствии с приказом Комитета лесного хозяйства и животного мира № 27-5/254 «Об усилении охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период 2020 года» заготовка и отпуск новогодних елок государственными лесовладельцами производится только по согласованию с комитетом, на основании заявок акиматов областей. 

С 1 декабря мобильные группы начнут работу по охране молодняков хвойных пород. Будут организованы круглосуточные дежурства по охране молодняков хвойных пород от незаконных порубок. В состав групп войдут государственные инспектора лесных хозяйств управления природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области.

В предновогодний период – с 1 по 31 декабря – ежегодно установлена повышенная ответственность за уничтожение и повреждение хвойных пород.

Согласно статье 340 УК РК «незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников, входящих в лесной фонд, наказывается штрафом в размере до 300 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 240 часов, либо арестом на срок до 75 суток». Кроме того, нарушитель должен будет возместить причиненный материальный ущерб за каждую ветку в размере 15 МРП согласно базовым ставкам для исчисления размеров вреда, причиненного нарушением лесного законодательства РК, утвержденных постановлением Правительства от 31 мая 2007 года № 441.

Даже небольшое повреждение дерева в мороз приводит к их гибели. Дерево начинает засыхать. Создается морозобоина, потом в эту трещину попадают бактерии, сосна начинает болеть и гибнет. А если срубить верхушку, дерево, даже если и выживет, то уже никогда не вырастет.

Управление природных ресурсов и регулирования природопользования призывает карагандинцев не быть равнодушными и в случае обнаружения незаконной вырубки. В ведомстве призывают незамедлительно звонить по номерам лесной охраны:

- Карагандинское хозяйство по охране лесов и животного мира: 8 (7212) 44-29-71;
- Актогайское хозяйство по охране лесов и животного мира: 8(71037) 2-12-10;
- Жанааркинское хозяйство по охране лесов и животного мира: 8(71030) 2-62-60;
- Кувское хозяйство по охране лесов и животного мира: 8(72147) 9-14-98;
- Улытауское хозяйство по охране лесов и животного мира: 8(71035) 2-11-61. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях