#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(17)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(55)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(7)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Капитан полиции из Караганды победил на чемпионате мира по джиу-джитсу

Капитан полиции из Караганды победил на чемпионате мира по джиу-джитсу фото департамента полиции
eKaraganda

Инспектор управления административной полиции Дидар Бакижанов стал победителем чемпионата мира среди мастеров по джиу-джитсу в Абу-Даби в весовой категории 94 килограмма.

Недавно ekaraganda.kz рассказывала о десяти золотых медалях, которые привезли карагандинские спортсмены с чемпионата мира по джиу-джитсу. Семь из них завоевали дети и подростки, а три медали получили взрослые спортсмены. Среди них капитан полиции Дидар Бакижанов. 

Джиу-джитсу Дидар Бакижанов увлекся не в раннем детстве, а уже в зрелом возрасте – в 31 год. За четыре года занятий полицейский сумел вырасти из ученика в мастера. И в этом году поехал на соревнования в составе сборной.

- Конкуренция была жесткой. Ведь в соревнованиях участвовали 1, 5 тысячи спортсменов из 65 стран мира. Я провел три схватки. Первая была с соперником из Бахрейна, вторая схватка – с бойцом из Казахстана, третья с представителем из Азербайджана. Было жарко не только в переносном смысле, но и прямом. Там разгар лета. – температура за 30 градусов. Но наша команда приехала за три дня до соревнований. Поэтому прошли акклиматизацию, - рассказал Дидар Бакижанов.

Ранее Дидар Бакижанов уже становился чемпионом Казахстана и международных турниров по самбо, рукопашному бою и казакша курес.

- Казалось бы, совсем разные виды спорта, но они относятся к боевым единоборствам. А ими должен владеть каждый полицейский, чтобы защищать граждан, Родину, - говорит капитан.

Свои навыки борьбы Дидар Бакижанов смог бы применить в специальных подразделениях. Дидара неоднократно приглашали туда работать. Но он предпочитает трудиться в дорожной полиции.

- Мне интересно обеспечивать безопасность дорожного движения. Но я часто выступаю в соревнованиях с участием спецназовцев, - говорит Дидар.

Сейчас Дидар Бакижанов совмещает работу в полиции и вице-президентство в федерации джиу-джитсу Карагандинской области.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях