#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
22 января
21 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(18)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(56)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Женис Касымбек ответил на вопрос о своей зарплате и доходах жителей региона

Женис Касымбек ответил на вопрос о своей зарплате и доходах жителей региона
Tengrinews

 Акима Карагандинской области Жениса Касымбека попросили сравнить зарплату среднего рабочего в регионе и свою, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жениса Касымбек. Фото:gov.kz 

"Медианная зарплата карагандинцев составляет 145 тысяч тенге. Ваша зарплата - 1 миллион 900 тысяч тенге. Не считаете ли вы, что разрыв между зарплатами населения и высокопоставленных чиновников в регионе слишком большой?" - спросил журналист на брифинге в СЦК.

"Средняя зарплата по Карагандинской области выше 240 тысяч тенге. Та зарплата, которая установлена акимам, она была изменена в середине этого года, изменена решением не акимата, она изменена решением вышестоящих органов. Я думаю, этот вопрос не ко мне", - ответил аким.

Он добавил, что Карагандинская область считается одним из регионов с самыми высокими зарплатами в Казахстане.

"Это связано с высокими зарплатами, условно, шахтеров. В Сатпаеве, в Жезказгане, у металлургов другие зарплаты. Есть специальности, где зарплата 140 тысяч тенге, как вы говорите. Поэтому в среднем по области такая зарплата. Конечно, мы стремимся, чтобы появлялись новые рабочие места. Я сегодня говорил, что 14 проектов в этом году впускаются, это постоянные рабочие места на высокопроизводительных предприятиях. Там заработные платы выше. Моя задача, как руководителя области, создать больше именно таких рабочих мест", - заключил Касымбек.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях