#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
22 января
21 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(18)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(56)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Новые перспективы развития моногородов Карагандинской области

Новые перспективы развития моногородов Карагандинской области

 В Карагандинской области идёт активная работа по диверсификации экономики моногородов. Уйти от зависимости от градообразующих предприятий помогает открытие новых производств и выдача льготных кредитов под 5% на предпринимательскую деятельность в сфере малого и среднего бизнеса.

Планы по развитию моногородов Карагандинской области озвучил в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций глава региона Женис Касымбек. 

– Более 30% в малом и среднем бизнесе составляют предприниматели из моногородов. Поручение Главы государства о льготном финансировании МСБ в моногородах под 5% придаст дополнительный импульс для открытия новых сфер предпринимательства, независимых от градообразующих предприятий, – отметил Женис Касымбек.

Так, одним из прорывных проектов стало создание индустриальной зоны на месте бывшего завода РТИ в городе Сарани. Здесь было открыто предприятие по производству автобусов марки Yutong. Сейчас совместно с российской компанией «Татнефть» идёт строительство завода по производству автомобильных шин, который планируют сдать в эксплуатацию в ноябре 2022 года.

Развитие индустриальной зоны дало импульс и жилищному строительству. В районе РТИ восстанавливают заброшенные дома и будет строиться новое жильё.

С положительной стороны зарекомендовали себя комплексные планы социально-экономического развития. Работа в этом направлении будет продолжена, охватят все моногорода. В Карагандинской области их восемь. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях