#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(21)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(64)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

В Карагандинской области зарегистрировано более четырёх тысяч ОСИ и ПТ

В Карагандинской области зарегистрировано более четырёх тысяч ОСИ и ПТ

На сегодняшний день в Карагандинской области зарегистрировано 143 объединения собственников имущества и создано 4 759 простых товариществ. Услугами КСК жители региона смогут пользоваться до июля 2022 года.

О промежуточных итогах внедрения объединений собственников имущества (ОСИ) и простых товариществ (ПТ) рассказал на брифинге в прямом эфире на площадке Региональной службы коммуникаций заместитель акима области по вопросам энергетики, ЖКХ, индустриально-инновационной политики и инвестиций, ЧС Вадим Басин. 

– Всего в Карагандинской области 8 206 многоквартирных жилых домов, из них пустующих и аварийных, находящихся в коммунальной или частной собственности, – 876. Следовательно, в 7 330 домах требуется создание ОСИ или ПТ. Для этого в городах и районах созданы мобильные группы для проведения сходов согласно графикам, с учётом карантинных мер. На сегодняшний день по области есть положительная динамика по созданию новых форм управлений, – отметил Вадим Басин.

В среднем тариф за 1 кв. м на обслуживание ОСИ или ПТ по региону составляет 25–28 тенге. Эти расчёты носят рекомендательный характер. Окончательное решение о суммах ежемесячных сборов принимают сами жители домов, добавил спикер.

Открыть накопительные и сберегательные счета для сбора средств на обслуживание жилых домов руководители новых форм управления смогут в Otbasy bank и Jusan Bank. Средства на счетах не будут облагаться налогами.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях