Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
30 ноября
29 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(30)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(39)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(18)

Экскурсия по карагандинскому заводу «Сарыарка Нан»: повышение качества продукции и сдерживание цены на хлеб

Экскурсия по карагандинскому заводу «Сарыарка Нан»: повышение качества продукции и сдерживание цены на хлеб Фото автора
eKaraganda

На карагандинском хлебзаводе «Сарыарка Нан» происходят значимые перемены. Несколько месяцев назад там полностью сменилось руководство и сейчас у предприятия начинается новая жизнь. Ассортимент товаров сокращают, оставляя только самые лучшие позиции, и все силы сейчас направлены на повышение качества продукции.  

Новая команда под руководство генерального директора Виталия Сартакова собралась разных уголков Казахстана и теперь они внедряют свой накопившийся опыт в карагандинское производство. Однако ещё до этих перемен, с самого начала пандемии COVID-19, руководители завода приняли важное решение, которое позволило немного сгладить экономическую ситуацию для горожан – речь идёт о сдерживание цены на социальный хлеб.
 
- Учредителем нашего предприятия, ещё в начале истории с пандемией, было принято решение – не поднимать цену на социальный (формовой) хлеб. Сейчас отпускная цена нашей булки в магазинах и фудтраках (автолавках – прим. автора) «Сарыарка Нан» – 95 тенге. При этом его себестоимость составляет 114 тенге. Да, для нас такое решение является убыточным. Мы работаем в минус, но именно для того, чтобы не обострять экономическую ситуацию и продолжать обеспечивать наше население социальным хлебом. Таким образом мы хотим поддержать наших граждан, ведь наши хлеба поставляются в школы, детские сады и другие социально-значимые учреждения, - рассказывает гендиректор.
 
Создание хлеба на современном оборудовании
 
Запуск карагандинского хлебзавода «Сарыарка Нан» был произведён в 2017 году и уже тогда почти все производственные процессы были полностью автоматизированы. На заводе используется профессиональное хлебопекарное оборудование, которое привезено из Франции, Германии, Италии, Словакии и Словении. К примеру, выпечка одной партии формового хлеба на конвейере длится 1 час 30 минут. При этом вручную на его производстве заняты только 4 человека – остальное происходит автоматически. Гендиректор хлебзавода подробно рассказал о том, как происходит процесс выпекания хлеба – от поставки муки до отправки готового изделия в магазины.
 
- Всё начинается с того, что на завод поступает мука, которую привозят муковозы. Это специальные прицепы, которые цепляются к КАМАЗам – в один такой помещается до 20 тонн муки. Затем пневмотранспортом, за счёт нагнетания воздуха, мука перемещается в специальные бункеры. Из них она подаётся на тестомесильную машину, где стоит многокомпонентный дозатор. Здесь происходит смешивание муки с другими ингредиентами, такими как сахар, мак, соль и так далее – для каждой выпечки свои параметры. Затем тесто выбраживается в дёжах и на этом этапе лаборатория проводит анализ. Если тесто готово и набрало те параметры, которые необходимы для производства, оно подаётся на тестоделитель. Там уже заложен определённый вес. К примеру, формовой хлеб на выходе весит 450 грамм. Затем механическим путём проводится процесс округления, и тесто попадает в форму. В ней оно заводится в ростоечный шкаф, где находится в течение 45 минут – тут происходит поднятие теста. После следует выпекание в электрической туннельной печи. Немаловажным в процессе является охлаждение готового изделия – в специальном помещении хлеб охлаждается с 95 до 24 градусов. Это необходимо, чтобы не возникла, так называемая «картофельная болезнь». Если горячий хлеб будет долго стоять в тёплом помещении, то в нём может образоваться картофельная палочка. После всех этих действий хлеб отгружается в машины, и наши водители развозят его по магазинам, - рассказал Виталий Вячеславович.
 
Реформа производства и торты по немецким рецептам
 
Кроме производства разнообразных вариантов хлебов и батонов, на заводе Saryarka Nan производят выпечку, торты, пироги, печенье и десерты. За 4 года существования завода его ассортимент разросся до 240 позиций. Однако теперь, с приходом новой команды, количество наименований снизилось почти вдвое. О том, почему было принято такое решение рассказала директор департамента по маркетингу ТОО «Сарыарка Нан» Елена Пак.
 
- Когда наша команда зашла на это предприятие, то ассортимент товаров насчитывал 240 позиций. Но никто не проводил анализ на необходимость каждого товара. Сейчас мы полностью пересмотрели все наименования и сократили их количество до 160, а ещё через некоторое время их останется 148. После и эти позиции мы доведём до хорошего качества и будем вводить новые, или улучшенные старые. Тоже самое касается наших тортов и дессертов. Сейчас мы не особо довольны их качеством, поэтому совсем недавно мы приглашали на производство технолога из немецкой компании Paknar. C ним мы изготовили 5 тортов и они все получились очень вкусными. В скором времени наши покупатели смогут оценить наши новинки. Мы хотим сделать упор на качество товаров, а не на их количество. Ещё в ближайшее время мы планируем выпускать безглютеновые и бездрожжевые хлеба, для людей, которые следят за своим здоровьем. Также сейчас появился запрос и на диетические торты и выпечку, и мы будем развиваться в этом направлении, - рассказала Елена Пак.
 
Развитие взаимопонимания с клиентами
 
Кроме повышения качества продукции в ближайшие годы компания планирует улучшить взаимопонимание с клиентами через адаптацию своих торговых точек. Директор департамента торговой сети Роман Пак поделился планами на следующий год. По его словам, уже совсем скоро, каждый покупатель продукции «Сарыарка Нан» сможет находить в павильонах компании именно то, что нравится лично ему.
 
 - В этом году мы привезли в Караганду ещё девять фудтраков к имеющимся семи, которые жители могут встретить на улицах города. Отмечу, что они очень комфортны внутри – имеют функцию обогрева полов и кондиционирования. К тому же новые автолавки стали больше и в них помещается больше продукции. Также в городе 26 наших торговых павильонов – как многие уже могли заметить у нас в ассортименте магазинов, помимо хлеба, появились и другие товары народного потребления, такие как молоко, яйца, порошки, колбасы и так далее. Это сделано для удобства покупателей, чтобы они могли взять всё самое необходимое в одном магазине.
 
Дальше, в 2022 году, каждый наш павильон будет адаптирован под местность. Например, если точка находится возле института, и там хороший трафик студентов, то мы можем добавить к ассортименту сэндвичи, гамбургеры, хот-доги и так далее. Если в каком-то месте жители любят пить кофе с пирожным, мы готовы поставить для них кофейный аппарат, а также столы и стулья прямо в павильоне. Наша цель – усилить взаимопонимание с клиентами, - сообщил Роман Пак.
 
Работа в компании «Сарыарка Нан»
 
Сейчас в компании работают более 450 человек, это производственные работники, водители-развозчики, технический персонал, продавцы в торговых павильонах и фудтраках, лабораторные специалисты и так далее. Несмотря на отдалённость завода от местности, для каждого сотрудника стараются создать удобные условия – компанией организован сбор и развозка сотрудников, а также питание. 
На сегодняшний день в компанию требуются укладчики, формовщики, дрожжеводы, пекари, логисты, а также категорийный менеджер, супервайзер, торговые представители и финансовый аналитик. Помимо этого, открыты вакансии продавцов фудтраков, которые расположены в Абае, Топаре, Актасе и Майкудуке. Стоит отметить, что многим специальностям, например таким как пекарь и дрожжеводов, можно обучиться с нуля прямо на заводе, а потом вырасти по карьерной лестнице.

- Наша задача, помимо поставки населению вкусного хлеба и выпечки, предоставить людям рабочие места. Нам хочется обеспечить всех желающих рабочими местами и создать приятные условия работы. Каждый год мы поднимаем заработную плату, выплачиваем тринадцатую зарплату, и стараемся, чтобы с нами было хорошо, как покупателям, так и нашим сотрудникам. Подать своё резюме для приёма на работу можно по номеру: 87212 22 22 22, - рассказала HR-директор компании Салтанат Жумагулова.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях