Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

Будет ли у вас новогодний корпоратив?
  • Да. Пока мечтаем и планируем;(7)
  • Нет. Уже даже не надеемся;(15)
  • Всё зависит не от нас.(9)

Представителей НПО наградили в ДП Карагандинской области

Представителей НПО наградили в ДП Карагандинской области
polisia.kz

 Представителей НПО наградили в ДП Карагандинской области, передает Polisia.kz. 

Приказом и.о.начальника ДП Карагандинской области Курмангали Исмагулова за активное сотрудничество в сфере профилактики преступлений, торговли людьми, правонарушений среди несовершеннолетних, оказании помощи жертвам бытового насилия поощрены представители неправительственных и общественных организаций.  

Так, наручными часами с символикой МВД РК награждены директор Карагандинского областного филиала ОО “Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности” Юрий Гусаков, руководитель общественного объединения “Мир добра” Татьяна Абрамова, руководитель общественного объединения “Мой дом” Ирина Жданова, руководитель частного учреждения “Позитивное развитие” Оксана Панасиди, юрист Карагандинского областного филиала ОО “Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности” Данияр Ахмади. Кроме того, грамотой ДП области поощрена юрист общественного объединения “Мой дом” Светлана Гаркуша. Благодарственные письма ДП области вручены руководителям благотворительного фонда “Ana-mama” Ержану Абдрахманову и общественного объединения “Кайсар” Оксане Тарабукиной.

– Развитие всестороннего сотрудничества с институтами гражданского общества и неправительственными организациями – одна из важных задач в нашей деятельности. За годы независимости неправительственные организации внесли неоценимый вклад в сфере профилактики правонарушений. С их помощью разрешены проблемы тысяч людей, благоприятно повлиявших на их судьбы. Ими оказывается психологическая, юридическая, социальная и благотворительная помощь лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. И сегодня в преддверии X юбилейного Гражданского Форума в рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан, мы отметили и поощрили ряд представителей НПО, принимающие активное участие в обеспечении правопорядка и профилактики правонарушений. От себя и личного состава Департамента полиции хотелось бы выразить им большую благодарность за понимание и оказываемую помощь. Надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество в обеспечении безопасности наших граждан, – сказал Курмангали Исмагулов.

Необходимо отметить, с 25 ноября по 10 декабря в Карагандинской области пройдет республиканская широкомасштабная акция “16 дней без насилия в отношении женщин”. Ее задачи – реализация государственной политики по поддержке и защите семей, ознакомление широких слоев населения о принимаемых мерах, направленных на предупреждение и пресечение насилия в отношении женщин, укрепление роли семьи в обществе.

– По итогам 10 месяцев в нашей области наблюдается снижение на 15 процентов преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений. В настоящее время местные полицейские службы ОВД области взаимодействуют с 12 неправительственными организациями и общественными объединениями правозащитной направленности по вопросам профилактики правонарушений в отношении женщин и детей. У нас действуют 10 кризисных центров с 84 койками-мест для жертв бытового насилия и торговли людьми. С начала года в них было помещено 218 человек – 97 женщин и 121 ребенок. По телефону доверия обратилось более тысячи человек – они получили консультации юристов, психологов и социальных работников, – сообщила начальник отдела по защите женщин от насилия УМПС ДП области Гульбану Сатпаева-Алпысбаева.

Кроме того, налажено тесное взаимодействие между сотрудниками местной полицейской службы, членами областной комиссии по делам женщин и неправительственными организациями. Ежемесячно организовываются совместные выезды в кризисные центры, проводятся встречи с жертвами бытового насилия.

Так, в течение года проведено более 10 акций и оперативно-профилактических мероприятий против бытового насилия с привлечением общественности. В режиме ZOOM организовано и проведено свыше 50 конференций, семинаров и бесед, роздано более 6000 информационных буклетов с рекомендациями по недопущению семейных скандалов. На телевидении организовано 16 выступлений, в печатных изданиях опубликовано 30 статей, в интернет ресурсах вышло свыше 100 публикаций. Силами инспекторов группы по защите женщин от насилия при содействии пресс-служб ДП области снято 3 видео и 2 социальных ролика.

Также сотрудники полиции совместно с Карагандинским филиалом общественного объединения “Красный Полумесяц”, общественной организацией “Кайсар”, благотворительным фондом “Ana-mama”, Альянсом женских сил и Ассоциацией деловых женщин Карагандинской области организовали 15 благотворительных акций по оказанию помощи семьям, состоящих на учете в ОВД и женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В целях изучения новых форм и методов, направленных на повышение профессионального мастерства сотрудников группы по защите женщин от насилия, а также обучения женщин, жертв насилия, ДП области подписан меморандум с общественными фондами “Центр комплексной поддержки семьи”, “Мой дом” и Институтом равных прав и равных возможностей Казахстана.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях