Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

Будет ли у вас новогодний корпоратив?
  • Да. Пока мечтаем и планируем;(7)
  • Нет. Уже даже не надеемся;(16)
  • Всё зависит не от нас.(9)

В Караганде еще один случай наезда на подростка

В Караганде еще один случай наезда на подростка
eKaraganda

Вчера, 23 ноября, ekaraganda.kz рассказывала о наезде на 14-летнего мальчика в Майкудуке на улице Магнитогорская. Похожий случай произошел также в Пришахтинске. Два 16-летних парня переходили дорогу по пешеходному переходу рядом с остановкой именуемой в народе как «Слепотка». Неизвестный водитель сбил одного из них. Парень упал и сильно ударился головой. Водитель посадил обоих подростков к себе в машину, а потом высадил в нескольких сотнях метрах на заправочной станции.

 - Вчера, 23 ноября, в районе 21.00 – 21.30 мой племянник шел вместе с другом. В Пришахтинске есть остановка «Слепотка». Там есть пешеходный переход. Они к нему подошли и остановились. Подъезжает машина. Она останавливается и дети начинают переходить дорогу. Доходят до середины, и водитель вдруг зачем-то начинает ехать, - со слов пострадавшего, рассказывает его тетя. – В итоге водитель сбивает моего племянника. Почему он вдруг тронулся, мы так и не поняли. Племянник от удара падает и теряет сознание на какое-то время. 

Дальше парень в полуобморочном, шоковом состоянии вместе с другом садится на заднее сидение машины. Мужчина везет их дальше по дороге. Между делом спрашивает, нужно ли ему в больницу? По словам тети пострадавшего, парень в тот момент плохо понимал, что происходит, поэтому на вопрос неизвестного только отрицательно покачал головой.

- Неподалеку от этого перехода есть полузаброшенная заправка. Там только газ заправляют. Мужчина останавливается на этой заправке и высаживает племянника и его друга там. Перед этим говорит, что у него жена и дети ... В общем, бросает детей там, - рассказывает женщина. - Племянник был в шоке, у него давление скакануло, у него стресс, ему больно, он даже не помнил, как оказался на этой заправке. Настолько ему было плохо!

Парням ничего не оставалось, как самостоятельно добираться домой. Они шли пешком до остановки «Методическая», где живут. Родители пострадавшего, узнав о произошедшем, вызвали полицию и скорую.

- Полицейские приехали и забрали друга племянника на место аварии. Его самого в это время везли на скорой в клинику Макажанова на Юго-Восток. Сделали КТ. Выяснилось, что у него сотрясение мозга и черепно-мозговая травма, - добавляет женщина.

Это уже второй подобный случай в Караганде за последние два дня. Почему водители, сбив ребенка, предпочитают бросить его, а не везти в больницу? Неужели настолько боятся ответственности? 

В полиции по факту ДТП сообщают следующее:

"23 ноября  около 21.00 часов неизвестный водитель на неустановленной автомашине, двигаясь по ул. Методическая в сторону ул. Каракумская на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия.В результате ДТП 16-летний пешеход обратился в медицинское учреждение.Факт зарегистрирован в полиции. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновного лица".

Евгения Вологодская

 

    Рассылка:Рассылка: