Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
30 ноября
29 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(30)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(39)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(18)

Областной бал молодых офицеров прошел в Караганде

Областной бал молодых офицеров прошел в Караганде Фото автора
eKaraganda

С 2009 года в Карагандинской области традиционно проходит Бал молодых офицеров. За весь период его проведения в нем приняли участие более 300 молодых пар. Сегодня, 24 ноября, он состоялся в английском зале карагандинского ресторана «Arista». Участников к балу в течение месяца готовили профессиональные хореографы. 

Цели таких мероприятий – повышение престижа воинской службы, популяризация военного искусства, демонстрация высокого образования и высокой культуры молодых офицеров. Бал направлен на привитие молодому поколению эстетики и традиций, сложившихся в ходе многовековой истории военной службы. Такое событие объединяет несколько поколений военнослужащих – учеников кадетских классов, курсантов, военнослужащих различных ведомств и ветеранов Вооруженных сил. 

В творческой встрече ежегодно принимают участие представители Департамента Комитета национальной безопасности по Карагандинской области, Прокуратуры, Департамента полиции, Департамента уголовно-исполнительной системы, Департамента по чрезвычайным ситуациям, региональных командований «Орталық» и «Астана», а также курсанты Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова.

Партнерш участники бала себе выбирают сами, пояснила директор Молодежного ресурсного центра Карагандинской области Аида Искакова: у одних участников партнершами по танцам выступили их коллеги, другие пригласили своих супруг, невест и подруг. А поскольку бал посвящен юбилею Независимости РК, пар участников собрали 30, и среди них были ровесники Казахстана. Оценивали танцоров сотрудники профильной сферы: представители карагандинской филармонии, хореографы и артисты театров, руководители хореографических ансамблей. Прежде всего судьи смотрели на подачу танца, чувство ритма и такта участников, владение телом и коммуникацию в танце.

Руководитель управления по вопросам молодежной политики Биржан Алимжанов признался: в студенчестве и сам участвовал в различных танцевальных мероприятиях, которые тоже проходили в формате балов.

- Участие молодых офицеров на балу подтверждает их живой интерес к изящному искусству танца и к таким событиям в целом, - отметил Биржан Алимжанов. – А то, что здесь они соревнуются с действующими военнослужащими, придает определенный стимул к тому, чтобы двигаться в профессии дальше. Кроме того, среди молодых людей сохраняется заинтересованность в том, чтобы выбирать профессию военнослужащего: это объясняется не только тем, что ребята поступают в соответствующие учебные заведения, но и тем, что государство в таком случае дает определенные социальные гарантии, оказывает жилищную помощь и другие виды поддержки.

Бал молодых офицеров начался с фотовыставки, рассказывающей об истории проведения события, а в ресторане «Arista», кроме того, подготовили специальную фотозону для новых снимков. Участников и гостей мероприятия встречал струнный квартет концертного объединения имени К. Байжанова.

За этим последовала театрализованная постановка об истории становления государственности Казахстана – в ней участвовали студенты Карагандинского университета имени Е.А. Букетова и Карагандинского технического университета. После постановки в зале прозвучала песня «Отан ана» в исполнении Ерботы Узакбаева.

Что касается самих конкурсантов – участников бала – они исполнили несколько танцев: полонез из оперы «Евгений Онегин» П.И. Чайковского, венский вальс Г.В. Свиридова, а также «Белый танец», где конкурсантки пригласили танцевать гостей бала.

Творческая программа тоже была разнообразной: песню «Ұмытылмас күн» исполнила младший сержант Департамента комитета национальной безопасности Карагандинской области Альбина Оралбек, композицию «Аялайық баланы!» представил филиал единой детско-юношеской организации «Жас улан» гимназии №76. Образцовый ансамбль спортивного бального танца «Ритмы детства» Дворца школьников города Караганды также исполнили вальс, а майор Департамента полиции Карагандинской области Меруерт Тойбековой представила песню «Любовь уставших лебедей». Юные барабанщицы карагандинской основной школы №58 имени Нуркена Абдирова тоже выступили на балу, а в финале встречи Бекарыс Жумабек исполнил композицию «Атамекен» Ескендира Хасангалиева.

В финале Бала молодых офицеров лучшим танцорам вручили награды – статуэтки, дипломы за Гран-при I, II, III места и денежные призы: по 100, 70, 50 и 30 тысяч тенге соответственно. В целом же каждая пара была награждена за участие в мероприятии, а обладателями Гран-при и I места были признаны пары Алихан Батырхан и Жупар Жасканаткызы из Департамента КНБ по Карагандинской области, а также Николай Глуховченко и Мария Канзафарова из Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях