Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

Будет ли у вас новогодний корпоратив?
  • Да. Пока мечтаем и планируем;(7)
  • Нет. Уже даже не надеемся;(15)
  • Всё зависит не от нас.(9)

Карагандинские спортсмены привезли 10 золотых медалей с чемпионата мира по джиу-джитсу

Карагандинские спортсмены привезли 10 золотых медалей с чемпионата мира по джиу-джитсу Карагандинские спортсмены
eKaraganda

 В основном среди победителей дети и подростки. Они завоевали 7 медалей, еще три медали получили карагандинские мастера и тренеры.

Сегодня во дворце спорта имени Нуркена Абдирова чествовали карагандинских спортсменов. Недавно они вернулись с чемпионата мира по джиу-джитсу, который прошел в Абу-Даби. Спортсмены привезли 10 золотых, 1 серебряную и несколько бронзовых медалей. 

Среди победителей в основном дети и подростки. Мальчишки и девчонки разных возрастов радостно показывают свои грамоты, демонстрируют медали. Для кого-то эта поездка стала первой зарубежной поездкой. К примеру, для 13-летней Амины Кадыровой. Больше всего девочку в Абу-Даби поразила сильная жара, подбиравшаяся к 35-40 градусам. Несмотря на это, девочка сумела собраться, победить соперниц и вырвать заветное золото.

- Весовая категория 40 килограммов, по серым поясам я выступала. Это первый раз, когда я уехала так далеко, в Дубаи. Я выступила, выиграла – это для меня непередаваемые эмоции. Я не ожидала, что займу призовое место, - рассказывает Амина. – Удивила меня местная жара. Но это не помешало.

Самый младший среди спортсменов, завоевавших медаль – 11 –летний Асанали Абаев. Несмотря на это, ведет он себя достаточно уверенно. Для него это не первая поездка на чемпионат мира. Он уже побеждал в прошлые годы.

-У меня уже были другие поездки. Только в этом году я ездил два раза в Россию. Там победил. В Абу-Даби я был в 2019 году и тоже победил. В этот раз я подружился с украинцем Макаром. Мы с ним боролись в финале, и я получил золото, - рассказывает Асанали.

Президент федерации джиу-джитсу Карагандинской области Аян Шермаганбет говорит, что ожидал такого хорошего результата от своих юных воспитанников. Те плодотворно занимаются и постоянно совершенствуются в своем мастерстве. Кроме того, он сам лично выступал на турнире и тоже завоевал золотую медаль.

- По итогам чемпионата мира мы привезли 10 золотых медалей, из них семь принесли наши дети, а три – мастера, взрослый состав. Также у нас в копилке 1 серебро и 3 бронзовые медали, - рассказывает Аян Шермаганбет. - Я боролся во взрослом составе, среди мастеров. Среди синих поясов в весовой категории 80 килограммов. Я получил пурпурный пояс. После пурпурного идет коричневый, а потом черный пояс. Только в этом зале находится три обладателя коричневых поясов. В следующем году планируется аттестация на получение черных поясов нашими мастерами. Уровень у наших мастеров очень высокий, надеемся, что они получат черные пояса.

Хочется отметить, что все расходы на поездку взяло на себя управление спорта Карагандинской области, чему безмерно благодарны юные спортсмены и их родители. Карагандинские спортсмены и дальше планируют выезжать на международные соревнования и привозить медали и награды.

Евгения Вологодская

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях