Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
30 ноября
29 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(30)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(39)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(18)

Осужденные в Карагандинской области используют очки виртуальной реальности для снятия стресса

Осужденные в Карагандинской области используют очки виртуальной реальности для снятия стресса
eKaraganda

Психологи учреждения АК-159/11 ДУИС по Карагандинской области используют нестандартные методы для поддержания психоэмоционального состояния сидельцев. Осужденные с помощью очков виртуальной реальности здесь посещают музеи – Эрмитаж и Лувр – которые находятся за сотни километров во Франции и России, а также столицу Казахстана – Нур-Султан.  

Как подчеркивают сотрудники учреждения АК-159/11, использование VR-очков очень радует осужденных и помогает им забыть о нынешней непростой ситуации. Впрочем, после первой же виртуальной прогулки осужденные положительно оценивают устройство, сообшают в пресс-службе Департамента уголовно-исполнительной системы Карагандинской области.

Заместитель начальника учреждения АК-159/11 подполковник юстиции Юлия Иванова отмечает, что для эмоциональной разгрузки осужденных администрацией решено было показать осужденным самые посещаемые и знаменитые музеи мира.

- Виртуальные путешествия вызывают у осужденных исключительно положительные эмоции: большинство испытывают чуть ли не детскую радость и еще в процессе виртуальной прогулки – и тут же, вслух, рассказывают, что видят, стремясь поделиться впечатлениями с окружающими, - рассказала Юлия Иванова. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях