Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

Будет ли у вас новогодний корпоратив?
  • Да. Пока мечтаем и планируем;(7)
  • Нет. Уже даже не надеемся;(15)
  • Всё зависит не от нас.(9)

"Били и пытали": полицейских обвинили в доведении до суицида жителя Карагандинской области

Иллюстрированное фото: Тengrinews
Tengrinews

 36-летний житель Нуринского района Асылбек Ахметов свел счеты с жизнью 20 ноября, после того как его признали подозреваемым в скотокрадстве. Родственники мужчины заявляют, что накануне гибели мужчину били и пытали сотрудники полиции. Однако в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области уверяют, что на теле мужчины следов насилия не обнаружено, передает корреспондент Tengrinews.kz.

  

Супруга погибшего Айнагуль Мусаева рассказала, что муж работал пастухом. Накануне смерти его обвинили в краже четырех голов крупного рогатого скота, которые пропали еще в 2019 году.

"Он работал на одного хозяина на протяжении последних шести лет. Муж отрицал причастность к краже, но его били и пытали. Он мне сам об этом рассказал. 18 ноября под давлением полицейских он признался в краже, которую не совершал. А утром 20 ноября совершил суицид. Мы нашли в сарае у его брата повешенным. Я уверена, что его довели до такого состояния. Он был в отчаянии. У нас есть сын, которому на днях исполнится годик. Муж не увидел его первый юбилей", - рассказала Айнагуль Мусаева.

Родные погибшего уверены, что в гибели Асылбека виновны сотрудники полиции. Они просят объективного следствия и наказания виновных.

Расследованием гибели Асылбека Ахметова занимаются сотрудники Управления собственной безопасности Департамента полиции Карагандинской области. По официальному запросу корреспонденту Tengrinews.kz подтвердили, что погибший действительно проходил подозреваемым по делу о скотокрадстве.

"Досудебное расследование по факту скотокрадства было начато 18 ноября. В тот же день 36-летний подозреваемый дал признательные показания. По его показаниям установлены и допрошены лица, которые произвели забой скота, приобрели туши, а также сообщили о месте реализации похищенного. В связи с давностью совершенного преступления, относящегося в 2019 году к преступлениям средней тяжести, после допроса подозреваемый был отпущен домой. 20 ноября в Отдел полиции Нуринского района поступило сообщение, что он совершил суицид. По указанному факту зарегистрировано уголовное дело", - отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Также в ведомстве добавили, что, согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы, на теле погибшего не обнаружено телесных повреждений, указывающих на применение к нему насилия.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях