Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

Будет ли у вас новогодний корпоратив?
  • Да. Пока мечтаем и планируем;(7)
  • Нет. Уже даже не надеемся;(16)
  • Всё зависит не от нас.(9)

Компания SmartCard проиграла суд карагандинскому автопарку №3

Компания SmartCard проиграла суд карагандинскому автопарку №3 Фото автора
eKaraganda

Вчера, 22 ноября, специализированный межрайонный экономическим суд Карагандинской области огласил решение по иску от компании-услугодателя электронного обилечивания Smart Card к карагандинскому автопарку №3. Напомним, после долгих попыток решить проблему мирным путём корейская компания подала судебный иск, так как, по их мнению, расторжение договора было необоснованным.  

По сообщению пресс-службы экономического суда, в ходе заседания было установлено, что в 2016 году между ТОО «Smart Card» и акиматом города Караганды был заключен меморандум о сотрудничестве. Предметом меморандума являлось сотрудничество сторон в части реализации проекта по внедрению автоматизированной системы учета и оплаты проезда на пассажирском обществом транспорте в Караганде. На основании меморандума между компанией и автопарком был заключен договор на оказание услуг. 

По мнению карагандинского автопарка №3, основанием расторжения договора послужило ненадлежащее исполнение оператором своих обязательств, так как договор заключен в 2017 году и по настоящее время система не была внедрена полностью. Более того, перевозчиком были выявлены существенные нарушения условий договора.

Также сообщается, что право сторон отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке было предусмотрено договором.

По решению суда, в удовлетворении иска было отказано, так как ТОО «Smart Card» ненадлежащим образом исполняли условия договора. Решение суда в законную силу пока не вступило.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях