Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

Будет ли у вас новогодний корпоратив?
  • Да. Пока мечтаем и планируем;(7)
  • Нет. Уже даже не надеемся;(16)
  • Всё зависит не от нас.(9)

"В моей смерти прошу винить администрацию колонии": осужденный записал видеообращение в Карагандинской области

Tengrinews

 В социальных сетях распространяется видеообращение осужденного, который отбывает наказание в колонии АК- 159/18 поселка Карабас в Карагандинской области. В обращении заключенный просит винить в своей смерти администрацию режимного объекта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадры из видео 

Видеозапись появилась в Instagram и вызвала резонанс. Герой ролика называет свои анкетные данные и заявляет, что в его смерти будет виновна администрация учреждения. При этом мужчина демонстрирует на камеру свои шрамы.

 


Данную запись прокомментировали в пресс-службе ДУИС Карагандинской области. В департаменте отметили, что осужденный отбывает наказание в колонии АК-159/18 поселка Карабас за кражу и грабеж.

"11-15 ноября в учреждении АК-159/18 проведен обыск для профилактики правонарушений и изъятия запрещенных предметов. В ходе данных мероприятий обнаружено и изъято более 40 мобильных устройств и около 0,5 килограмма наркотических веществ. Для выявления каналов доставки запрещенных предметов назначены служебные расследования. По окончании обысков ряд осужденных нанесли самоповреждения, выразив таким образом несогласие с изъятием запрещенных предметов. Видеозапись также появилась после обыска. Таким способом осужденные пытаются манипулировать администрацией учреждения и уйти от ответственности за хранение запрещенных предметов", - сообщили в пресс-службе ДУИС Карагандинской области.

Также в ведомстве добавили, что обыск проходил в присутствии представителей прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии, а также руководства ДУИС области. Процесс был запечатлен на камеры видеонаблюдения, а также видеорегистраторы сотрудников колонии и Национальной гвардии. В ходе обыска со стороны лиц, отбывающих наказание, жалоб не было.

"Нередко осужденные не хотят подчиняться правилам исправительного учреждения и наносят себе увечья в знак несогласия с режимом объекта. Таким способом они пытаются привлечь к себе внимание и добиться смягчения наказания либо особых условий", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в сентябре трое осужденных из этой же колонии записали видеообращения, в которых рассказали о побоях и пытках со стороны администрации режимного объекта. В пресс-службе ДУИС Карагандинской области опровергли данную информацию и заявили, что в колонии произошел конфликт между осужденными. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях