Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
06 декабря
05 декабря

ОПРОС

Будет ли у вас новогодний корпоратив?
  • Да. Пока мечтаем и планируем;(7)
  • Нет. Уже даже не надеемся;(16)
  • Всё зависит не от нас.(9)

Карагандинка готовится к участию в конкурсе красоты «Мисс Земля»

Карагандинка готовится к участию в конкурсе красоты «Мисс Земля» Фото из личного архива Анны Глубоковской
eKaraganda

Напомним, что на днях 20-летняя карагандинка Анна Глубоковская стала «Мисс Казахстан-2021» и будет представлять Казахстан на конкурсе «Мисс Земля». Анна вошла в тройку самых красивых девушек страны – а на конкурсе, к слову, впервые выбрали сразу трех победительниц в честь 30-летия Независимости республики. 

На данный момент Анна Глубоковская работает в Алматы в компании по звуковому оборудованию. Девушка увлекается музыкой, любит зарубежную литературу, с детства участвовала в олимпиадах по русской грамоте и одерживала победы. К тому же Анна планирует профессионально освоить профессию визажиста: девушка делится, что давно мечтала открыть салон красоты и надеется осуществить эту мечту. 

В конкурсе красоты «Мисс Караганда», поделилась Анна, она решила участвовать случайно – просто увидев объявление, но в итоге достигла успеха. Девушка, помимо основной работы, занимается волонтерством, и уже на сцене конкурса «Мисс Казахстан» она подробно рассказала об этом.

- Самое главное в моей жизни – это моя семья: каждому человеку необходимо получать поддержку, заботу и любовь от близких, - призналась Анна. – Именно поэтому я начала заниматься волонтерством. Вместе с нашей командой – волонтерской семьей – мы оказываем разного рода поддержку для малоимущих семей и ветеранов, детских домов. В те моменты ощущаю максимальную наполненность: понимаю, что можно изменить жизнь других в лучшую сторону и сделать их счастливее. Это дорогого стоит.

Не каждому дано стать героем, чтобы о нем писали книги – но каждый может дарить миру добро, благо и любовь, считает девушка. Для нее важно прожить жизнь так, чтобы людям стало чуточку теплее, подарить любовь детям, научить их любви к миру и окружающим людям, а также сделать все, чтобы ее семья стала поистине счастливой. А на данный момент Анна планирует заниматься саморазвитием и параллельно искать новые интересы и увлечения.



- Семья у нас дружная и поддерживающая, мама всегда делится со мной и младшей сестрой позитивом, вдохновляет на веру в себя и светлое будущее – за это я ей очень благодарна, - рассказала девушка. – Мама научила нас любви к себе через любовь к окружающему миру и к природе. Мои бабушка с дедушкой не чаяли в нас души, очень нас любили: прийти к ним в гости было настоящим праздником! Детство вспоминаю с теплой улыбкой: меня окружала моя семья.⁣

Финал юбилейного 25-го Национального конкурса «Мисс Казахстан – 2021», в котором Анна одержала победу, впервые за несколько лет вернулся в Алматы и прошел на студии «Казахфильм». Чтобы конкурс проходил прозрачно, из ТОП-15 жюри выбрало 5 участниц, которые попали в гранд-финал – там они рассказали о себе. Победительницу казахстанцы выбирали в голосовании на сайте, которое стартовало во время прямого эфира.

В этом году девушек-участниц для конкурса «Мисс Казахстан-2021» выбирали в онлайн-формате, а последним этапом было собеседование с жюри. Затем всех региональных победителей собрали уже в Алматы: девушки готовились к финалу.

Директор карагандинского модельного агентства «ART Line» Мадина Ахметбаева рассказала, что подготовка к конкурсу «Мисс Казахстан» началась еще в 2020 году – живой кастинг успели провести как раз до пандемии коронавируса, участниц было много, из всех выбрали 20 лучших. После этого этапа надо было определить ТОП-10 девушек, и участницам дали онлайн-задание – снять видео с визитной карточкой.

- В прошлом году общественные мероприятия, как и конкурсы красоты, были запрещены, а в этом году многие девушки уже вышли замуж – и снова был объявлен дополнительный онлайн-кастинг, - поделилась Мадина. – Состав конкурсанток несколько раз менялся, и Анна Глубоковская как раз попала на онлайн-кастинг, а затем и в десятку лучших. В онлайн-формате вновь было несколько заданий: девушки снимали видео для TikTok, проводились благотворительные мероприятия – многие девушки состояли в волонтерских движениях, помогали пострадавшим и малоимущим гражданам – отвозили продукты. Дополнительно участницы снимали и видео-визитки, а также видео с рассказом о своих талантах. Завершающим туром в отборе стало собеседование с жюри «Мисс Казахстан» - весь материал был уже на руках у судей, с каждой конкурсанткой провели собеседование.

В число судей вошли представители шоу-бизнеса, дизайнеры, победительницы конкурсов прошлых лет. В итоге для участия в «Мисс Казахстан» от Карагандинской области определили «Мисс Караганду» - ею и стала Анна Глубоковская.

Среди судей, рассказала Мадина Ахметбаева, был шоумен и ведущий, актер и в прошлом модель Муслим Тауекель – он имеет прямое отношение к конкурсу «Мисс Казахстан», поскольку ранее и сам выходил н подиум. В жюри вошла певица Мадина Садвакасова – она вела конкурс несколько лет подряд и хорошо знает закулисную жизнь конкурса, ведущая и модель Айдай Исаева – «Мисс Казахстан» 2013 года и участница конкурса «Мисс Мира». Был в жюри известный дизайнер Алексей Чжен – уроженец Карагандинской области, основатель «Kazakhstan Fashion Week». Он, добавила Мадина, тоже имеет прямое отношение к конкурсу: когда карагандинка Екатерина Дворецкая стала «Вице-Мисс Казахстан» и получила путевку на «Мисс Мира», он подбирал для нее гардероб, а в целом на фотосессиях всегда подбирает образы для участниц.

- Для каждого города был назначен свой день и время собеседования. В Караганде на тот момент находилось 7 конкурсанток, которых мы отбирали для «Мисс Казахстан-2021», еще двое были в Алматы, одна – в Нур-Султане, поэтому они легко смогли поучаствовать в онлайн-собеседовании, - отметила директор карагандинского модельного агентства «ART Line». – Девушкам нужно было подготовить небольшой рассказ о себе, рассказать о месте работы или учебы, своих увлечениях, хобби и талантах, участии в благотворительных мероприятиях, о семейных традициях. В беседе касались в основном этих вопросов.

Анну Глубоковскую же Мадина Ахметбаева описывает как девушку ответственную и целеустремленную: помимо красивых внешних данных и правильных параметров, она очень добрая, чуткая и отзывчивая.

В скором времени начнется подготовка к конкурсу «Мисс Земля» - международному проект, в котором участвует много стран, представляющих своих участниц. Где и в какое время он будет проходить, добавила Мадина, станет известно позже. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях