#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(185)
  • Я ее не замечаю.(47)

К декабрю в Центральном парке Караганды построят линейный каток

К декабрю в Центральном парке Караганды построят линейный каток Иллюстрированное фото
eKaraganda

Об этом новшестве сегодня, 17 ноября, во время обсуждения плана развития Центрального парка в городском акимате рассказал заместитель акима Караганды Халел Акимжанов. По задумке, этот каток будет располагаться на пешеходной части. При этом традиционный каток на озере тоже сохранится. 

Проекты катков были разработаны карагандинским центром урбанистики, также, как и концепция оформления парка к новому году.

- Большое внимание в этом году уделено зимней концепции Центрального парка. Хотим привнести ряд новшеств, в том числе – линейный каток, который планируется построить в этом году. Работы уже частично начаты. Сейчас занимаемся вопросом освещения. Поэтому просим жителей и гостей нашего города активно посещать парк в зимнее время, - сообщает Акимжанов.

Место в парке, где будет построен линейный каток

По словам заместителя акима, на сегодня одна из главных целей, которую ставят себе городские власти – добиться посещения парка и в зимнее время. Для этого летом уже была проделана некоторая работа. К примеру, для предпринимателей парка был разработан единый дизайн-код, а также многие помещения к зиме утеплили. 

- Одной из задач в плане развития Центрального парка является обеспечение его круглогодичного функционирования. Сейчас парк имеет сезонность – летом в нём достаточно высокая посещаемость, а зимой, как правило, она сильно снижается. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы сделать парк активным в любое время года, - сообщил замакима.

К слову, на следующий год в парке планируют установить пять дополнительных общественных туалетов. Обещают, что работать они будут круглогодично.

Проект катка на озере

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях