#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(21)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(64)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Сын погибшего общественника Гарницкого запросил 10 миллионов тенге моральной компенсации

Сын погибшего общественника Гарницкого запросил 10 миллионов тенге моральной компенсации Олег Гарницкий
eKaraganda

 В Казыбекбийском районном суде продолжается процесс над карагандинцем, который избил общественника Олега Гарницкого. Сегодня, 16 ноября, сын погибшего предъявил моральный и материальный иски.

 Конфликт между Олегом Гарницким и соседом по дому произошел 18 апреля этого года из-за несчастного случая на субботнике. В уборке придомовой территории принимали участие дети и подростки, проживающие в этом дворе. Один из подростков поранил руку. Отцу мальчика это не понравилось, и он пришел разбираться на кулаках. 

Мужчина нанес один точный удар в голову, после которого Олег Гарницкий упал и больше уже не поднялся. Момент удара попал на видео. Общественника увезли в реанимационное отделение клиники имени профессора Макажанова. В больнице пострадавший провел почти месяц и 17 мая скончался.

Мужчину задержали и предъявили обвинение по 104 статье УК РК «Причинение смерти по неосторожности».

Сегодня в суде сын общественника потребовал возместить его семье материальный и моральный вред. Материальный ущерб, в который вошли расходы на погребение, составил больше 421 тысячи тенге. А моральный вред он оценил в 10 миллионов тенге.

- Все понимают, каково это потерять отца. Это невосполнимая утрата. Я подсудимого никогда не прощу, - сказал в суде Владислав Гарницкий.

Подсудимый Иван Василенко требования потерпевшего признал только частично. Заявил, что пока он находится под стражей, он не может работать. Следовательно, и отдавать долги. Но готов со временем возместить затраты на погребение. А от выплаты 10 миллионов тенге морального вреда и вовсе отказался.

- Это очень большая сумма. Помимо того, что у меня на попечении находятся несовершеннолетние дети, я еще должен помогать своим родителям, - сказал подсудимый Иван Василенко.

Еще раньше сторона потерпевшего требовала наложить арест на имущество подсудимого. За Иваном Василенко числится автомобиль марки «ГАЗ 33021-212». Однако подсудимый заявил, что фактически машина принадлежит организации.

Судья удалилась в совещательную комнату, чтобы рассмотреть ходатайства. В результате суд постановил наложить запрет на распроряжение Иваном Василенко автомобилем "ГАЗ 33021-212. Также судья приняла иск Владислава Гарницкого в части возмещения материального вреда. О возмещении морального вреда стороны должны договариваться путем мирных переговоров.

Рассмотрение дела продолжается.

Евгения Вологодская

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях