#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(84)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(187)
  • Я ее не замечаю.(49)

Аким Караганды оценил качество новых футбольных полей и детских площадок

Аким Караганды оценил качество новых футбольных полей и детских площадок Фото автора
eKaraganda

В этом году в Караганде появилось 19 футбольных полей – 12 в Октябрьском и 7 в Казыбекбийском районе. Также город пополнился сотней новых детских площадок. По сообщению градоначальника Ермаганбета Булекпаева, в этот год большой акцент делали на качество закупаемых материалов и строительных работ. В ходе осмотра аким сообщил, что на его взгляд качество новых строений однозначно лучше, чем в прошлом году. Теперь он поручил управляющим районами тщательно организовать уход и хорошее содержание за новыми локациями.  

- В этом году мы положили совсем другое покрытие, зимой на этих футбольных полях даже можно будет заливать каток – это никак не повлияет на качество. Поэтому мы разрешили жителям зимой устраивать каток. Теперь самое главное, чтобы люди не занимались вандализмом. Местные жители должны обеспечить сохранение этого имущества, а районные акиматы берут на себя содержание. На следующий год мы тоже будем делать поля и детские площадки. Конечно, за один год всё сделать невозможно, и это нужно понимать. В этом году мы зашли и в наши отдалённые районы, такие как Сортировка, ЖБИ, Узенка, Фёдоровка. Это тоже важно – организовать там детские и спортивные пространства. Если делать качественно, как сейчас, конечно, они простоят десятки лет. Также сейчас ведутся работы по восстановлению в районах старых футбольных полей. В Октябрьском районе за год уже отреставрировано три таких поля. 

Следующая задача для нас – обеспечить дворы парковочными местами. Город строился в советское время, тогда машин было гораздо меньше. На следующий год мы разрабатываем проект, чтобы снять и этот проблемный вопрос, - рассказал Булекпаев.

Стоит отметить, что в этом году детские площадки увеличили в размерах со 100 до 300 квадратных метров и добавили некоторые игровые элементы. К примеру, во многих дворах появились спортивные тренажёры для детей с ограниченными возможностями. Футбольные поля сделали из более качественных материалов – если в прошлом году для ограждения использовали 3D-сетку, которая очень быстро пришла в негодность на многих локациях, то теперь заборы выполнены из металлических прутьев. Высота полей достигает 5 метров, а стоимость одного поля с благоустройством территории – 16 миллионов.

В целом, в 2021 году в районе имени Казыбек би появилось 53 детских игровых площадки – 18 на Юго-Востоке, 15 в Михайловке и 20 в центре. В Октябрьском районе 55 новых площадок для детей – из них 5 сделано по программе «Бюджет народного участия». На некоторых из благоустроенных локаций также появились зелёные насаждения, которых изначально не было в планах. Некоторые из них были высажены по желанию подрядных организаций, в качетсве подарка жителям.


 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях