#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(21)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(64)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Будем увеличивать субсидирование – областные власти о не вышедших на линию автобусах

Будем увеличивать субсидирование – областные власти о не вышедших на линию автобусах
eKaraganda

Напомним, что утром 28 октября 7 междугородних маршрутов не вышли на линию: Караганда-Темиртау, Караганда-Сарань, Караганда-Абай, Караганда-Шахтинск, Караганда-Шахан, Караганда-Топар, Караганда-Егиндыбулак. В первой половине дня управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог вело переговоры с руководством автопарка №3, обсуждая выделение дополнительных субсидий. 

В ходе переговоров с руководством карагандинского автопарка №3 достигнуто соглашение: автопарк обязуется в полном объеме возобновить пассажирские перевозки по остановленным маршрутам. Сейчас идет поэтапный запуск автобусов на линию, они приступают к перевозке пассажиров, сообщил Казбек Макишев, руководитель отдела Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

- К сожалению, о своем решении не выпускать некоторые междугородние автобусы на линию автопарк заранее не оповестил, поставив управление перед фактом срыва перевозок, - подтвердил Казбек Саятович. – Причиной тому, по словам руководства автопарка, стала просьба о выделении дополнительных средств на покрытие убытков из-за эксплуатационных расходов – а сюда входят затраты на закуп ГСМ, выплата зарплаты, автошины и другие сопутствующие расходы.

В целом в этом году на покрытие убытков социально значимых межрайонных маршрутов выделено 950 миллионов тенге, делятся в управлении транспорта и автодорог.

- Согласно расчетам самих перевозчиков, которые подтверждаются документам, годовые убытки составляют порядка 4 миллиардов тенге, из них 2,5 миллиарда – это убытки автопарка №3. На следующий год мы рассматриваем вопрос увеличения объема субсидирования, - добавил Казбек Макишев. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях