Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
01 декабря
30 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(36)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(52)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(19)

В Казахстане за сообщение о невыдаче фискального чека будут платить вознаграждение

В Казахстане за сообщение о невыдаче фискального чека будут платить вознаграждение Иллюстрированное фото
eKaraganda

Проводится акция «Гражданский контроль – требуй чек» среди населения Республики Казахстан. Лицам, сообщившим о невыдаче фискального чека ККМ или об отказе в приеме оплаты по платежным картам, будет выплачено вознаграждение. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК. 

В соответствии с поручениями Главы государства об активизации в период действия моратория инструментов саморегулирования, общественного контроля, с 20 октября 2021 года возобновлена акция «Гражданский контроль – требуй чек» по выявлению фактов невыдачи фискальных чеков ККМ либо отказа в приеме оплаты по платежным картам. 

В акции «Гражданский контроль – требуй чек» может принять участие любой желающий. Все направленные обращения будут рассмотрены органами государственных доходов.

Сообщить о фактах нарушения невыдачи фискального чека или отказе в приеме оплаты по платежным картам можно, скачав бесплатное мобильное приложение «WIPON CASHBACK» с App Store и Play market и получить вознаграждение (1000 тенге за минусом ИПН) на баланс телефона в случае подтверждения факта нарушения невыдачи фискального чека.

Для идентификации сведения о предпринимателе покупатель может считать информацию с QR-кода, размещенного в кассовой зоне предпринимателя.

Комитет государственных доходов призывает всех граждан Республики Казахстан выразить свою гражданскую позицию, проявить нулевую терпимость к нарушению закона и активно участвовать в акции «Гражданский контроль – требуй чек».
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях