Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
01 декабря
30 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(36)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(52)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(19)

"Отказался сканировать Ashyq": озвучена причина потасовки в ЦОН в Караганде

Tengrinews

 В госкорпорации "Правительство для граждан" прокомментировали конфликт посетителя с сотрудником карагандинского ЦОН. В ведомстве подчеркнули, что потасовка была спровоцирована посетителем, который отказался подтверждать свой статус в Ashyq, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадры из видео 

По данным госкорпорации, автор видеоролика намеренно спровоцировал потасовку с сотрудником карагандинского ЦОН. За день до происшествия, как оказалось, он уже приходил в ЦОН, отказался подтвердить свой статус в Ashyq и требовал выдать ему справку о смерти родственника. Данный документ был готов еще 25 августа, но так как за ним никто не пришел, его вернули в госорган. Сотрудники ЦОН объяснили клиенту ситуацию и предложили прийти на следующий день.

"При этом клиент повышал голос, нецензурно выражался, провоцировал сотрудников ЦОН и снимал все на камеру смартфона. При повторном посещении 20 октября клиент снова отказался пройти проверку через приложение Ashyq. Он стал вести себя агрессивно, оскорблял нашего сотрудника, из-за чего и произошла потасовка. В данный момент идет разбирательство", - отметили в "Правительстве для граждан".

В госкорпорации добавили, что не оправдывают действия своего сотрудника и не приемлют рукоприкладство.

"Данный поступок будет рассмотрен на дисциплинарной комиссии, виновные будут наказаны", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что карагандинец обвинил сотрудника ЦОН в избиении. Мужчина снял потасовку с участием сотрудника Центра обслуживания населения на видео и разместил в социальных сетях. Расследованием данного происшествия занимаются сотрудники полиции.

 

    Рассылка:Рассылка: