Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
01 декабря
30 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(36)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(52)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(19)

Токаев: Этническое высокомерие должно жестко пресекаться

Токаев: Этническое высокомерие должно жестко пресекаться
Tengrinews

 Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил жестко пресекать любые проявления этнического высокомерия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото:elements.envato.com 

"Профилактика социальных, криминальных, бытовых конфликтов - это одна из первостепенных задач местных исполнительных органов. Как сейчас принято говорить, нулевая терпимость к конфликтам на этнической почве должна стать нормой для органов внутренних дел и прокуратуры. Все проявления этнического высокомерия, от кого бы они ни исходили, дискриминация по любым признакам, попытки расшатать на этой почве общественный порядок и в целом внутреннюю стабильность должны жестко пресекаться в соответствии с законом", - сказал Токаев на заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана.

Президент поручил акиматам всех уровней проводить профилактическую и информационную работу по каждому случаю нарушения прав граждан на этнической или языковой основе.

"Необходимо активно использовать возможности общественно-правовых институтов, в частности медиации. Практика показывает, что для этномедиации в наших условиях наиболее эффективным является формат профессиональных переговорщиков. Считаю, что ассамблея должна стать ключевым органом на этом направлении", - добавил Президент.

Токаев призвал не идти на поводу у "недобросовестных людей, всякого рода авантюристов, безответственных и некомпетентных политиков и экспертов, преследующих цель нанесения урона единству".

"Есть старая пословица: "Собаки лают, караван идет". Как монолитное, единое общество, мы уверены в себе, потому что наше дело правое. Это, однако, не означает нашего бездействия. Нужно давать отпор, противостоять правовыми средствами, информационными инструментами разного рода провокациям против нашего общества и государства", - заключил Глава государства.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях