Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
01 декабря
30 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(36)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(52)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(19)

С 200 до 400 тенге: население жалуется на повышение цен на маршруте Караганда-Ботакара

С 200 до 400 тенге: население жалуется на повышение цен на маршруте Караганда-Ботакара Фото из открытых источников
eKaraganda

Законно ли, что автопарк вдруг поднимает цену на проезд в два раза? С этим вопросов в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратилась жительница поселка Ботакара Анастасия Лепихова. Из поселка в областной центр ей приходится ездить часто: работает Анастасия в Караганде, а ее сын здесь учится.  

Автопарк №2, делится Анастасия Лепихова, поднял тариф за оплату проезда автобуса №84 с 200 до 400 тенге.

- Автобус №84 курсирует между Ботакарой и Карагандой, и мы достаточно часто ездим на нем в областной центр, - рассказывает Анастасия. – О повышении оплаты за проезд мы узнали в прошедшую пятницу – как раз почти через неделю, как в области случился дефицит дизельного топлива. И когда автобус снова вышел в рейс – нам эту новость и сообщили.

Альтернативы автобусу №84 нету, делится Анастасия – даже если это и будет такси, оплату водители тоже повысили: за проезд берут 700, а вечером, как правило, и 1000 тенге.

За разъяснением ситуации редакция ekaraganda.kz обратилась в управление транспорта Карагандинской области, где по этой ситуации дали исчерпывающий комментарий. Из-за дефицита и удорожания дизельного топлива временно было приостановлено движение автобусов, в том числе маршрута №84 Караганда-Ботакара, обслуживаемых ТОО «Карагандинский автобусный парк №2». В ведомстве отметили, что при поддержке областного акимата 13 октября предприятию был выделен лимит на получение 10 тысяч литров дизельного топлива у оператора АЗС ТОО «Petro Retail».

«Однако, при возобновлении перевозок, по инициативе ТОО «Карагандинский автобусный парк №2» тариф на маршруте №84 был повышен до 400 тенге. Установленный же тариф составляет 200 тенге.

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области не согласовывало изменение стоимости проезда на указанном маршруте. Сейчас прорабатываются вопросы урегулирования ситуации с учетом замечаний населения и сохранения непрерывности перевозок пассажиров», - сообщают в ведомстве. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях