Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
01 декабря
30 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(36)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(52)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(19)

654 адмправонарушения за два дня выявили полицейские Караганды

654 адмправонарушения за два дня выявили полицейские Караганды
polisia.kz

 654 адмправонарушения за два дня выявили полицейские Караганды, передает Polisia.kz.

 С 16 по 17 октября в Караганде прошло оперативное профилактическое мероприятие “Безопасный город”. В нем были задействованы 10 экипажей полка патрульной полиции УП города Караганды совместно с сотрудниками СОБР ДП Карагандинской области и 7 экипажей по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения. 

В рамках мероприятия полицейские усилили надзор за дорожным движением. Рейдовые отработки проводились на автодорогах областного центра. Основная задача – профилактика нарушений правил дорожного движения и выявления фактов уголовного правонарушения.

Так, за данный период полицейские раскрыли три преступления – два по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения” и одно по статье 106 УК РК “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью“.

Кроме того, изъяты запрещенные предметы: четыре ножа, два пневматических пистолета, самодельный автомат – назначены соответствующие экспертизы на предмет пригодности к его использованию. Зафиксировано четыре факта изъятия наркотических веществ.

Также в ходе ОПМ выявлено 654 административных правонарушения, в том числе 477 фактов нарушения правил дорожного движении. Из них по статье 608 КоАП РК “Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения” – 8 фактов, по статье 613 КоАП РК “Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел (полиции)” – один факт, за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения – три факта.

 

    Рассылка:Рассылка: