#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(84)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(187)
  • Я ее не замечаю.(49)

Карагандинский центр урбанистики продолжает украшать город яркими красками

Карагандинский центр урбанистики продолжает украшать город яркими красками Фото предоставлено @urban.karaganda
eKaraganda

В Караганде появился необычный арт-объект – ступени возле сквера театра музыкальной комедии заиграли разноцветными красками. Авторы проекта – карагандинский центр урбанистики, благодаря которому в прошлом году стены города украсили яркие муралы.  

Руководитель центра Чингиз Касимов поделился историей с выбором локации и рассказал, откуда появилась идея создать в городе такое место. 

- Причиной выбора локации послужила хорошая, но непопулярная у горожан территория. В тёмное время суток там некомфортно и малолюдно. Основная задача — это добавить в город ярких красок, сделать это место популярным среди горожан и их детей для прогулок и фотосессий.

Что было сделано: ступени разрушались, мы их зашпаклевали, загрунтовали и покрасили в два слоя специальной уличной краской, которая устойчива к влаге и температурным скачкам. Работа была выполнена, опираясь на принцип тактического урбанизма, когда за кратчайшие сроки можно улучшить определённую территорию. Мы решили превратить лестницу в арт-объект, - рассказал руководитель.

Чингиз Касимов сообщил, что на 2022 год запланировано реализовать другие проекты по благоустройству общественных пространств Караганды. Сейчас центр урбанистики работает над ними совместно с акиматом района имени Казыбек би.

Фото предоставлены центром урбанистики города Караганды


 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях