Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(97)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

Полицейские вынесли детей из горящего подъезда в Караганде

Полицейские вынесли детей из горящего подъезда в Караганде
polisia.kz

 Полицейские вынесли детей из горящего подъезда в Караганде, передает Polisia.kz.

 13 октября экипаж спецмашины полка патрульной полиции УП города Караганды в составе Дамира Адалиева и Шынарбека Асылхан нес службу в Центральном секторе города. Около 20.30 часов к ним поступило тревожное сообщение: в пятиэтажном доме по улице Пичугина горит квартира. Полицейским потребовалось несколько минут, чтобы прибыть на место происшествия. 

Что-то горело в первом подъезде, из которого валил густой едкий дым. Здесь уже работали пожарные, которые перегородили дорогу гражданам, стремившимся зайти в подъезд. На улице собрались жители, успевшие выбежать на улице. Но, как выяснилось, многие люди не успели эвакуироваться.

– С напарником забежали в подъезд и стали стучать в квартиры, в которых могли оставаться граждане. Задымленность была такая сильная, что я набросил на голову куртку, а Дамир прикрыл лицо шапкой. Только в таком случае можно было хоть как-то дышать. Поднялись на четвертый этаж, и здесь, как выяснилось, в 16 квартире находилась женщина с двумя детьми – девочками 8 и 10 лет. И с ними еще собака. С напарником вывели всех на улицу, – рассказывает Шынарбек Асылхан.

Полицейские только сделали несколько глотков свежего воздуха, как к ним подбежала супружеская чета. Она торопливо объяснила, что утром, уходя на работу, оставили пожилым родителям двухмесячного ребенка и двухлетнего сына. Когда начался пожар, старики успели выбежать с младенцем, а малолетний внук так и остался в квартире.

Кроме того, женщина с пятилетним ребенком остались в квартире на пятом этаже. Не мешкая, полицейские вновь забежали в опасный подъезд. Двухлетнего малыша они нашли на балконе. На удивление он совсем не плакал, доверчиво обхватив руками шею Шынарбека Асылхана.

– Я поднялся на 6 этаж, постучался в 18 квартиру. Там оказалась женщина и пятилетний ребенок. Спросил, почему не выходят. Хозяйка квартиры объяснила, что побоялась выйти в подъезд, так как было темно и очень дымно. Взял у нее ребенка, и мы вместе спустились вниз, – говорит Дамир Адалиев.

К счастью, никто не пострадал. Жильцы смогли вернуться в свои жилища около 23.00 часов. После чего полицейские продолжили службу. Впоследствии выяснилось, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях