Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(97)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

Как защитить свои права и вернуть бракованный товар, рассказали жителям Карагандинской области

Как защитить свои права и вернуть бракованный товар, рассказали жителям Карагандинской области

 Более двух тысяч обращений поступило за девять месяцев этого года в Департамент по защите прав потребителей Карагандинской области. В ведомстве рассказали, как помогают потребителям.

Ежедневно жители региона обращаются в департамент с жалобами на отказ в обмене или возврате некачественного товара, недобросовестно оказанные услуги, продажу просроченных продуктов питания или невыполнение условий акций и договоров. По сравнению с прошлым годом количество подобных обращений увеличилось на 27,6%. 

– На основе проведённого анализа обращений мы определили основные причины нарушений прав потребителей. Это низкая правовая грамотность населения, незнание и несоблюдение субъектами предпринимательства Закона РК «О защите прав потребителей», а также мораторий на проведение проверок субъектов малого и микропредпринимательства, – сообщила на онлайн-брифинге на платформе Региональной службы коммуникаций руководитель департамента по защите прав потребителей Алия Кулагина.

К примеру, за прошлый год и девять месяцев этого в департамент поступило 238 обращений с жалобами на деятельность ТОО «Beauty KRG». Потребители оплатили дорогостоящие косметологические услуги, оформив их в кредит, а услугодатель не выполнил своих обязательств и не вернул клиентам деньги.

Для того чтобы не стать жертвами недобросовестных услугодателей или товаропроизводителей, потребители должны научиться отстаивать свои права. В первую очередь необходимо требовать чеки при покупках или составлять письменные договоры для получения какой-либо услуги. Только так в спорных ситуациях потребители смогут сделать возврат товара или вернуть свои деньги за некачественные услуги. Если проблемы всё же возникли, то жители региона могут обратиться за помощью в департамент, позвонив по номеру (8-7212) 42-52-11 либо написав на электронную почту dzppkrg@gmail.com. Полезную информацию о защите прав потребителей также можно получить на Instagram-странице ведомства. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях