Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(77)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(1)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(10)

Строительство дома в карагандинском дворе: жители возмущены, власти приостановили стройку

Строительство дома в карагандинском дворе: жители возмущены, власти приостановили стройку
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обращаются карагандинцы, проживающие по улице Таттимбета, 11 – в микрорайоне Гульдер. Там, рассказывают люди, собираются строить новый дом, и с этим они не согласны и возмущены. «Здесь никогда не было благоустроенного двора, детям негде играть, гулять, сидеть и ходить – во дворе, можно сказать, автостоянка, а для полного счастья хотят строить новый дом, вместо того чтобы благоустроить двор», - пишут карагандинцы.  

«В нашем дворе и так тесно, как будто земли мало в Караганде... Во дворе стоят качели, карусель и песочница, которую когда-то поставил родитель для детей двора – и то сегодня их вообще загородили лентами», - делятся жители дома по Таттимбета, 11.

В итоге сегодня, 14 октября, карагандинцы собрались на протест против строительства нового многоэтажного дома на месте их детской площадки. Сюда же прибыл аким Караганды Ермаганбет Булекпаев – он успокоил жителей.

- Этот земельный участок продали в 2009 году, но его не освоили, в 2020 году участок был продан под строительство паркинга частному лицу. Таких неосвоенных участков – по городу порядка 600, - поделился Ермаганбет Кабдулович. – Строительство мы приостанавливаем, еще раз проверим все разрешительные документы, поручим собственника участка ознакомить жителей с проектом, и если люди не будут согласны с ним – тогда строительства не будет. Жителям рекомендуем написать заявление в акимат города, чтобы мы вместе с прокуратурой провели проверку. 

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях