Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(97)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

"Ждут беды?": пожар произошел в гараже, оборудованном на первом этаже многоэтажки в Абае

Tengrinews

 Жители города Абая Карагандинской области требуют закрыть гараж, оборудованный на первом этаже многоэтажного жилого дома. Вечером 12 октября в данном помещении сгорела "Газель". Люди боятся, что пожар может повториться, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вечером 12 октября в гараже, расположенном на первом этаже дома № 10 в третьем микрорайоне, произошло возгорание "Газели". Видео с места происшествия было распространено в сети. 

"12 октября в 18:34 поступило сообщение о пожаре в городе Абае, в пятиэтажном доме № 10 третьего микрорайона. Во встроенном гараже произошло горение сгораемых частей в моторном отсеке и салона автомобиля "Газель" на общей площади 6 квадратных метров. Пожар ликвидирован в 19:10. Жертв и пострадавших нет. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводов", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

В результате пожара дом на какое-то время остался без электричества и отопления. Жители требуют закрыть гараж, который используется в качестве стоянки для автобусов. Они боятся, что пожар может повториться.

"Это началось несколько лет назад. Хозяин помещения прорубил стену и установил ворота гаража. Он занимается пассажирскими перевозками, и у него там стояли автобусы. Все работают на газе. Соответственно, в наших квартирах всегда копоть и запах выхлопных газов. А прошлой зимой произошла утечка газа, и нас всех эвакуировали. Тогда власти дали ему предписание вывезти все автобусы. Он их вывез, но не все. Поэтому нам страшно. Вчера вот снова нас эвакуировали, мы со страхом бежали из квартир, раздетые, с детьми. Хорошо, что не было взрыва. Иначе наш дом сложится, как карточный. Почему до сих пор этот гараж находится в жилом доме?" - жалуются жители дома.

По словам жителей, на все их жалобы владелец помещения реагирует агрессивно. В зимнее время он несколько раз перекрывал им отопление и даже отрезал трубы.

"Когда-то из-за проблем с подвальным помещением мы с его разрешения перенесли всю систему отопления в этот гараж. Теперь каждый раз, когда мы жалуемся, он отключает нам тепло. Поэтому все боятся его. Даже акимат воздействовать не может", - добавили жители дома.

Между тем в акимате Абайского района сообщили, что данное помещение находится в частной собственности. В начале года по требованию жителей предприниматель вывез автопарк в другие боксы.

"После этого жалобы от населения прекратились. По вчерашнему инциденту, со слов собственника, он использовал помещение в качестве склада. Вчера в нем находилась одна "Газель", которую он вчера же загнал на ремонт. Сейчас меру его ответственности определяют правоохранительные органы и ЧС", - сообщили в акимате.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях