Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(78)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(1)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(10)

Забыли проложить трубы? Некоторые жители Сортировки остались без нового водопровода

Забыли проложить трубы? Некоторые жители Сортировки остались без нового водопровода Фото из открытых источников
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратились жители Рабочего поселка Сортировки, где этим летом прокладывали трубы центрального водоснабжения холодной воды. «Почти по всем улицам проложили. Но нашу улицу Макаренко – район домов №110 и далее – почему-то забыли, или не хотят прокладывать там трубы: она не была затронута вообще. Рабочих не видно уже с месяц», - пишут карагандинцы, у которых нет воды.  

- Куда мы ни звонили – все дороги приводили в ТОО «Караганды Су», и толком никто ничего не знает, - делится Александр Абрамкин, житель улицы Макаренко. – Трассу прокладывали подрядчики – они тоже ничего не могут ответить. Мы тоже люди и хотим жить с водой – но до сих пор носим воду с колонки за 200 метров. На нашей улице даже нет колонок – носим с соседней...

Заказчиком работ, как выяснилось, выступает городской отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды, а подрядчиками – ТОО «Данекер». Реализации проекта датируется 2021 годом без указания конкретного месяца.

В отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог поделились, что подрядной организацией ведутся строительно-монтажные работы по укладке водопроводных сетей 16 улиц Рабочего поселка.

«В проекте также учтены работы по строительству водопроводной линии по улице Макаренко. Прокладка сетей по указанной улице будет производиться путем горизонтально-направленного бурения. При плане 15,8 км уложено 11,1 км внутриквартальных сетей. Прокладка разводящих сетей к частным домам будет осуществлена поэтапно по мере готовности сетей, с последующей опрессовкой и дезинфекцией. Проект является переходящим на 2022 год», - сообщают в ведомстве.

Разъяснения по ситуации дали и в акимате Октябрьского района: подрядной организацией строительно-монтажные работы проводились на 4 улицах – Лермонтова, Новая, Рабочая, Мозаичная и Урановый переулок. Поскольку жители пользовались водой из колонок, было принято решение строить здесь водопровод, чтобы стопроцентно обеспечить водоснабжением весь поселок. В районном акимате также подтвердили, что проект действительно является переходящим на 2022 год. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях