Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(77)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(1)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(10)

Поезда с женскими вагонами запустили в Казахстане

Поезда с женскими вагонами запустили в Казахстане
Tengrinews

 Поезда с женскими вагонами запустили в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Rail-news.kz.

Фото:rail-news.kz
КТЖ с 10 октября запустил проект по продаже так называемых женских билетов в специальных вагонах на составах по двум направлениям Алматы - Оскемен и Алматы - Мангистау. В КТЖ сообщили, что при наличии спроса проект будет распространен на другие маршруты. 

В компании отметили, что проект реализуют в рамках Дорожной карты по дальнейшему развитию и модернизации системы и процессов продажи железнодорожных билетов на II полугодие 2021 года. Пассажирам предоставляют право выбора проезда в обычном вагоне или в отдельном "женском". Вагоны внешне не отличаются от обычных, и стоимость на билеты в них также формируется по стандартным тарифам КТЖ.

Первые пассажиры женских вагонов поезда Алматы - Оскемен поделились впечатлениями о поездке.

"Такая приятная неожиданность, что наша поездка будет в женской компании. Все делается во благо пассажиров. Нам предстоит более комфортное путешествие", – улыбаясь, говорит пассажирка из Алматы Гаухар Аутова.

В этом же вагоне в Оскемен к дочери направляется пенсионерка Роза Разиева, которая также отметила положительное преимущество такого вагона для поездок на длительные расстояния и надеется, что в будущем такие вагоны появятся и на других направлениях.

При оформлении билетов наличие литеры "ЖН" (женский) будет означать, что вагон предназначен исключительно для пассажиров женского пола.

Напомним, о введении женских вагонов и купе начали говорить после изнасилования пассажирки, которое произошло 26 сентября 2018 года. В феврале 2020 года по делу был вынесен окончательный приговор. По делу были осуждены проводники поезда.

 

    Рассылка:Рассылка: