Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(78)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(1)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(10)

Четырёхкомнатный дом подарили нуждающейся семье в Караганде

Четырёхкомнатный дом подарили нуждающейся семье в Караганде

 Центр поддержки многодетных семей «Шанырақ» подарил дом в Караганде нуждающейся семье. Жильё помог купить меценат.

Еркегуль Досмагулова воспитывает одна двоих детей, старшему из которых 12, а младшему всего 8 месяцев. Больше года мать-одиночка вместе с детьми жила в подвальном помещении частного дома, где работала кочегаром и помощницей по хозяйству. В сложной ситуации Еркегуль помог Центр поддержки многодетных семей «Шанырақ», возглавляемый общественницей Ляззат Кожахметовой. 

– Раньше мы снимали квартиру. Я работала уборщицей у частного предпринимателя. Во время карантина, когда был самый пик пандемии, нам было сложно. Пришлось отказаться от съёма, и я попросила работодателя помочь мне с жильём. Он выделил нам комнатку в подвальном помещении своего дома. За что я ему очень благодарна. Именно в этот период я познакомилась с Ляззат Кожахметовой. Она помогла нам продуктами, вещами, а на днях с её помощью мы обрели свой дом, – рассказала Еркегуль.

Жильё для семьи помог купить меценат, который не пожелал раскрывать своего имени. Еркегуль уже официально вступила в права владения.

– Мы благодарны меценату, который на протяжении двух лет заботится о наших подопечных. В прошлом году он помог купить дома семи семьям. В этом мы уже приобрели жильё шести семьям, ещё одна квартира на подходе. Этот человек также помогает нашим подопечным платить за съём жилья. Мы рады, что в нашем обществе есть такие люди, – отметила Ляззат Кожахметова. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях