Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(78)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(1)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(10)

Молодая художница из Караганды в одиночку нарисовала самый большой мурал в городе

Молодая художница из Караганды в одиночку нарисовала самый большой мурал в городе Фото предоставлено Анастасией Не
eKaraganda

Жительница Караганды, 20-летняя Анастасия, в одиночку нарисовала картину размером 100 квадратных метров за 15 часов. Для этого художница потратила 100 килограммов краски, а в качестве холста использовала бетонный пол. К сожалению, картину пришлось стереть, и увидеть её вживую не получится, однако девушка отмечает, что для неё это был способ самовыражения. Так ей захотелось заявить о себе.

- Мне всего 20 лет, и из них я рисую уже около 10, но, если смотреть на осознанные работы – то это началось после окончания художественной школы, примерно 6 лет назад. Раньше я не рисовала ничего больше обычного холста. Впервые в жизни я нарисовала что-то настолько большое. Об этом помещении я узнала случайно – в том же здании я занимаюсь танцами. Когда я увидела этот большой пол, поняла – я должна попробовать с ним что-то сделать, - рассказала Анастасия. 

Девушка рассказала корреспонденту ekaraganda.kz о том, что таким заявлением она хочет привлечь внимание творческих людей города и постараться всех объединить.

- Я не знаю городских художников и мне кажется, что их очень мало. Но подумала: если я сделаю что-то большое, то покажу творческим людям, что я существую, и, возможно, они откликнутся. У нас нет общего комьюнити, особенно для молодых художников. Я даже не знаю, где их можно найти, - делится Анастасия.

По её словам, мурал – это один из проектов, который войдёт в череду других. Девушка планирует организовывать в Караганде творческие мероприятия. Что касается смысла картины, Настя уверена, что в этом деле каждый должен сам найти в ней что-то для себя.

— Это был вызов самой себе. Хотелось сделать что-то глобальное. В дальнейшем я хочу продолжить воплощать свои идеи. Хочу делать концептуальные проекты, таких, которых ещё не было. Что-то новое и свежее. Чтобы оно поражало, - рассказала Анастасия.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях