Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(78)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(1)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(10)

Цой о поддельных паспортах вакцинации: Кого обманывают?

Цой о поддельных паспортах вакцинации: Кого обманывают?
Tengrinews

 Министр здравоохранения Алексей Цой высказался о случаях покупки паспортов вакцинации в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов 

Как сообщил Цой на правительственном часе в Мажилисе, Минздрав попросил силовые структуры провести чистку в рядах из-за непорядочных медиков и "целой индустрии бизнеса" в сфере. По его словам, было заведено больше 90 уголовных дел, больше половины из них связаны с подделкой результатов ПЦР-тестов, остальные - с паспортами вакцинации.

"По каждому такому пункту каждый случай рассматривается. Как только появляется решение суда, все эти поддельные паспорта из базы удаляются. Каждый случай просматривается, и мы очень жестко за этим следим. Во многих организациях поставили камеры в каждом кабинете. Есть еще внутренний контроль, когда сами проверяют медорганизации. Уже несколько таких случаев было, когда они сами такие случаи выявляют.

Честно говоря, мы пытаемся населению объяснить, что это обман самого себя. Купить бумажку за то, чтобы она не защищала... При этом кого обманывать? Только Всевышнего если. На самом деле, получив вакцину, можно гарантировать то, что как минимум тяжелый случай заболевания можно исключить", - сказал Цой.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях