Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(96)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

Сотрудники АМТ. Хрупкие плечи и твердый характер

Сотрудники АМТ. Хрупкие плечи и твердый характер
eKaraganda

На каждой точке производства должен быть ответственный человек, который не только знает, но и любит свою работу. На ЦОФ «Восточная» такого сотрудника мы встретили в цехе погрузки. 

Ирина Владимировна Холстова работает оператором пульта управления в цехе погрузки Центральной обогатительной фабрики «Восточная» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау». Это ответственная должность, требующая опыта и выдержки, внимательности и умения ладить с людьми, техникой.

Алгоритм погрузки - это важный процесс, в котором участвуют параллельно несколько специалистов: машинисты конвейера, диспетчеры, отдел технического контроля и другие. В этой цепи оператор пульта управления должен знать и применять на практике безопасные и технологически правильные методы производства, контролировать процесс и корректировать его в случае неполадок.

- Принимаю смену, просматриваю журнал и расписываюсь, просматриваю оборудование - все ли исправно. Если есть неполадки, передаем сразу мастеру. Если все в порядке - ставят вагоны, и мы начинаем погрузку, - поделилась Ирина Владимировна.

На ЦОФ «Восточная» Ирина Холстова работает уже 26 лет. Как рассказывает сама героиня, пришла молодая и учиться не хотела, поэтому начинала с административно-бытового комплекса. Но со временем Ирина поняла, что ей интересно научиться новому и развиваться - прошла курсы машинистов конвейера. После успешного окончания курсов стала работать в цехе погрузки. Через какое-то время Ирина Владимировна снова решила учиться и прошла курсы оператора пульта управления - 13 лет практики в этой сфере показывают ее ответственность и трудолюбие. Кроме того, заочно Ирина Холстова окончила техникум в городе Абай.

Коллеги ценят и уважают Ирину как хорошего специалиста и верного товарища. К работе и своему коллективу она относится с теплотой и любовью. Семья Ирины Владимировны поддерживает шахтерские традиции: муж работает на шахте имени В.И. Ленина комбайнером, а сын только получает техническую специальность.

- Коллектив у нас очень дружный, сплоченный. В смене - два оператора (мы с напарницей), весовщик, два машиниста конвейера, мастер и грузчики. Профессию можно освоить, если стараться, мы и молодых обучаем - все получается! - рассказывает Ирина Холстова. 

По материалам газеты Metallurgy today

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях