Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(96)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

В Караганде состоялась церемония открытия чемпионата Республики Казахстан по киокушинкай-кан карате

В Караганде состоялась церемония открытия чемпионата Республики Казахстан по киокушинкай-кан карате Фото автора
eKaraganda

Мероприятие посвящено 30-летию Независимости Республики Казахстан и 10-летию Республиканской национальной федерации киокушинкай-кан карате. В Чемпионате принимают участие свыше 450 участников из 11 областей и трех городов республиканского значения. 

Восьмого октября в СК «Жастар» состоялась церемония открытия чемпионата, где присутствовал заместитель акима Карагандинской области, президент областного филиала Республиканской национальной федерации киокушинкай-кан карате Вадим Басин, депутат Мажилиса Парламента РК, президент Республиканской национальной федерации киокушинкай-кан карате Омархан Оксикбаев и другие почётные гости. 

Заместитель акима области в своей вступительной речи поприветствовал спортсменов и пожелал им победы в предстоящем турнире.

- Дорогие спортсмены, добро пожаловать в Караганду – в основной город шахтёрского края, в промышленный центр Казахстана и Карагандинской области. Мы очень рады, что после длительного периода, связанного с пандемией, состоялся этот чемпионат. Мы видим наших спортсменов, видим их желание победить и проявление воли к победе. Желаю всем успехов, пусть победит сильнейший! – поприветствовал спортсменов Вадим Басин.

Главный судья РК по киокушинкай-кан карате Игорь Лим рассказал об особенностях этого чемпионата и о том, что по итогам республиканского турнира будет сформирована национальная сборная Казахстана.

- Сегодня мы присутствуем на Чемпионате РК по киокушинкай-кан карате. Здесь мы выявляем сильнейших спортсменов, которые потом будут представлять нашу страну на международных стартах. Отбор у нас очень жёсткий – есть определённые критерии для участников – на один возраст набирается максимум 4 человека. Карагандинскую область представляют 102 спортсмена. Такое соревнование проходит один раз в год. Ближайшие международные старты, куда поедут победители этого чемпионата – Чемпионат Мира в Болгарии, который состоится 2 декабря, - рассказал Игорь Лим. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях