#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(186)
  • Я ее не замечаю.(47)

Грант от фермеров на открытие своего дела получила жительница Каркаралинского района

Грант от фермеров на открытие своего дела получила жительница Каркаралинского района

 В Балкантауском сельском округе Каркаралинского района провели конкурс на грант, учреждённый местными фермерами. Победительницей стала 33-летняя жительница села Карабулак Асель Жумадилова. Призовой фонд составил 700 тысяч тенге.

В конкурсе приняли участие четыре начинающих предпринимателя. Они представили на суд комиссии проекты по открытию парикмахерской, маникюрного салона, теплицы и пекарни. 

– Решением комиссии победительницей конкурса стала Асель Жумадилова. Она презентовала проект открытия парикмахерской в селе Карабулак. На протяжении нескольких лет Асель оказывает местным жителям парикмахерские услуги. Она востребованный мастер, к ней приезжают даже из соседних аулов, поэтому наш выбор пал на неё. К тому же она ещё и многодетная мама, – рассказал руководитель крестьянского хозяйства «Құт» Серик Муканов.

Пока Асель принимает клиентов на дому. Но это неудобно, признаётся предпринимательница. На грантовые средства она намерена купить кресла и другое оборудование.

– Я уже давно мечтаю о собственной парикмахерской. У нас во дворе есть пристройка, требующая ремонта. Там и оборудуем парикмахерскую. В будущем я хочу открыть ещё швейный салон, ведь по основному образованию я модельер-конструктор, – говорит женщина.

Такой конкурс в этом году был проведён впервые. В будущем он станет традиционным, подчеркивают организаторы. Призовой фонд тоже планируется увеличить. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях