#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(84)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(187)
  • Я ее не замечаю.(49)

В Караганде продолжается осенняя посадка деревьев

В Караганде продолжается осенняя посадка деревьев Фото: urban.karaganda
eKaraganda

В эти выходные в Караганде прошла вторая осенняя посадка деревьев. На этот раз молодые деревья были высажены по проспектам Республики и Строителей, на улице Сарыарка, а также на привокзальной площади. Посадка была организована акиматом района имени Казыбек би по проекту Центра Урбанистики.  

«Продолжаем озеленять наш город - по району имени Казыбек Би высажено более 800 деревьев. По проспекту Республики посажены яблони, по проспекту Строителей, улице Сарыарка и привокзальной площади - тополь пирамидальный. Радует, что общественность активно принимает участие в этом мероприятии - депутаты городского маслихата, центр пробации района, Жас Отан, волонтёры, студенты и активные жители. За всеми саженцами обеспечим соответствующий уход. В целом по району в этот осенний сезон посадим порядка трёх с половиной тысяч деревьев», - сообщили в акимате имени Казыбек би. 

Проект по озеленению был разработан карагандинским Центром Урбанистики. Как сообщает центр на своей странице, схема посадки была разработана по результатам исследований Алматинского филиала казахского научно-исследовательского института лесного хозяйства и агролесомелиорации, которые проводились в 2018 году.

«Мы разделили проспект Республики на секторы и составили посадочные схемы деревьев, в которых учитывались расстояния между растениями. Видовое разнообразие зеленых насаждений было выбрано исходя из почвенно-климатических условий Караганды. Среди них голубые ели, сосна обыкновенная и яблоня сибирская. В городе не хватает цветущих садов, по этой причине было высажено большое количество яблонь, сосен и елей. Проспект Республики может стать точкой притяжения не только для детей, площадки которых установлены на этой территории, но и зоной для пикников и фотосессий», - сообщает Центр Урбанистики.

Напомним, старт осенней посадке в Караганде был дан в прошлые выходные. Тогда  зелёный фонд города пополнился на 1 600 молодых саженцев – 800 в Октябрьском районе и 800 в районе имени Казыбек би. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях