Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(78)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(1)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(10)

АО «АрселорМиттал Темиртау» приняло участие в IV Бирже субконтрактов для крупных заказчиков и поставщиков

АО «АрселорМиттал Темиртау» приняло участие в IV Бирже субконтрактов для крупных заказчиков и поставщиков
eKaraganda

АО «АрселорМиттал Темиртау» приняло участие в IV Бирже субконтрактов, организованной АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry» Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан. 

Кроме АО «АрселорМиттал Темиртау» в Бирже учавствовали свыше 100 отечественных товаропроизводителей горнометаллургической, машиностроительной, химической, нефтяной, легкой и других отраслей, таких как North Caspian Operating Company N.V., ТОО «Евразийская группа», ТОО «Казцинк», ТОО «Корпорация Казахмыс», Группа KAZ Minerals, Karachaganak Petroleum Operating B.V. и другие. 

Основной целью Биржи является организация эффективных встреч между заказчиками и поставщиками для налаживания кооперационных связей по вопросам производства и поставки товаров, работ и услуг, содействующих увеличению доли местного содержания, развитию казахстанского бизнеса и раскрытию их потенциала на внутреннем рынке.

Пленарное заседание «IV Биржа субконтрактов – 2021» открыл заместитель председателя Комитета индустриального развития Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Олжас Сапарбеков. В своем докладе Олжас Сапарбеков рассказал, что за первое полугодие текущего года министерством оказано содействие по заключению 25 долгосрочных договоров, и 40 соглашений о стимулировании предпринимательства.

Кроме того, заключаются соглашения между местными исполнительными органами и крупными заказчиками по стимулированию местных поставщиков товаров, работ и услуг.

Представитель по координации и развитию программы «Казахстанское содержание» АО «АрселорМиттал Темиртау» Блейх Андрей Раингольдович выступил с докладом на тему «Программа и меры поддержки местного содержания АО «АрселорМиттал Темиртау».

Блейх Андрей Раингольдович, представитель по координации и развитию программы «Казахстанское содержание» АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Одним из приоритетом работы компании является повышение местного содержания. В этих целях отделом казахстанского содержания был разработан детальный план. За 12 месяцев 2020 года общий закуп товаров, работ и услуг в компании составил 458 миллиардов, из них казахстанские поставщики поставили 341 миллиард. Общий закуп товаров из этой суммы составил 354 миллиарда, из них 240 миллиардов закуплено непосредственно у казахстанских производителей.

Местное содержание по сертификатам ST KZ составило в прошлом году 66,44%. В этом году придерживаясь курса постоянного увеличения местного содержания, планируем расширить список поставщиков. И общий закуп довести до 520 миллиардов, из них примерно 364 миллиарда будет освоено местными компаниями. То есть планируем, что по товарам это составит примерно 70% казахстанского содержания, работы будут 90%, услуги 95%.

В настоящий момент за 6 месяцев уже приобретено товаров на сумму 241 миллиард, из них 171 миллиард товаров — это опять производители Казахстана. То есть заметен рост, за весь прошлый год 66%, а за полгода этого уже 68%.

Кроме того, в целях поддержки малого и среднего бизнеса, под эгидой акимата Карагандинской области был создан металлургический кластер, где порядка 33 предприятий-производителей области заключили с нами контракт и имеют скидку при покупке металлопроката от 4 до 8 процентов, но это всё зависит от объёма и вида металла.

Мы являемся лидерами, в 2018 году мы получили на горно-металлургическом форуме премию Золотого Гефеста в номинации Лидер года по Казахстанскому содержанию. В 2019 году грамоту за третье место, так что, как видите, данные награды являются свидетельством того что АрселорМиттал Темиртау постоянно занимается и намерен в дальнейшем развивать Казахстанское содержание и поддерживать отечественных производителей».

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях