Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(96)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

В Караганде прошёл республиканский фестиваль авторской песни «Сарыарка Самалы»

В Караганде прошёл республиканский фестиваль авторской песни «Сарыарка Самалы» Фото автора
eKaraganda

В эти выходные Караганду посетили гости из разных регионов страны – авторы песен и стихов, композиторы и исполнители. Все они прибыли в шахтёрскую столицу на республиканский фестиваль «Сарыарка Самалы». 

В Караганде бардовский фестиваль впервые проходил при поддержке ГУ «Отдел культуры, архивов и документации Карагандинской области». Мероприятие прошло на сцене Дворца культуры горняков без участия зрителей, в связи с карантином. Конечно, подобный формат не свойственен для музыкантов – исполнителей бардовской песни. Однако руководитель управления Еркебулан Жумакенов отметил, что для региона это лишь первая попытка провести подобного рода мероприятие – и формат проведения сильно зависел от эпидситуации. Однако в дальнейшем ведомство, как и все остальные, надеется на смягчение карантинных мер, что позволит организовать масштабный фестиваль – на открытом воздухе, с привлечением большого количества зрителей. 

  

В фестивале приняли участие 36 авторов- исполнителей из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Усть-Каменогорска, Актобе, Павлодара и Кокшетау. Карагандинскую область представили участники из Караганды, Жезказгана, Сарани, а также Абайского и Каркаралинского районов. Судейскую коллегию также представили авторы из разных городов – это Корабай Есенов (Жанаарка), Владимир Бегунов (Алматы), Фарид Сахабутдинов (Алматы), Юрий и Марина Насыбуллины (Нур-Султан), Нурлан Ахметбаев (Экибастуз), Евгений Зинин (Усть-Камногорск), Мирамкен Ахметбеков (Жезказган) и Марс Садыков – организатор фестиваля «Южный ветер» в Шымкенте.

По итогам фестиваля участники удостоились следующих наград:

Номинация «Гран При» была присуждена двум участникам - Алимжану Макенову из Каркаралинского района и Павлу Попову из Шымкента. Победители фестиваля в качестве приза получили 12-струнную электроакустическую гитару. 
В номинации "Полный автор слов и музыки на русском языке" Анастасия Дмитриенко из Павлодара. В номинации "Полный автор слов и музыки на казахском языке" – Эрнст Исмагамбетов из Актобе.

В номинации «Исполнитель» первое место заняла Елена Бирюкова из Усть-Каменогорска. Первое место в категории «Композитор» занял Юрий Романюк из Кокчетава, а второе - Юрий Ерохин из Караганды.

Звание «Лучший дуэт» получили Максим Баширов и Светлана Валеева из карагандинского клуба авторской песни «Марианна». За «Лучшее оригинальное исполнение и видение песни» награду получил карагандинец Вадим Ким. А в номинации «Юный участник» победителем стала Мадина Кайнарова из Усть-Каменогорска. 

 

Услышать выступления авторов и посмотреть как проходил I республиканский бардовский фестиваль карагандинцы смогут 9 и 10 октября на телеканале "Сарыарка".  

 


 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях