Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(96)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

Временный статус в системе медстрахования получили 1,7 тыс. жителей Карагандинской области

Временный статус в системе медстрахования получили 1,7 тыс. жителей Карагандинской области

 С начала этого года в фонд медстрахования за присвоением временного статуса обратились 1,7 тыс. жителей Карагандинской области. Всего с января этого года от населения региона на официальные каналы обратной связи поступило около 18 тыс. обращений. Основная часть из них консультативного характера.

  

– Временный статус присваивается гражданам, которые относятся к одной из 15 льготных категорий, но по какой-то причине оказались незастрахованными. В области такие обращения чаще всего поступают от неработающих беременных женщин, а также от студентов, обучающихся за рубежом, и от состоящих на учёте в качестве безработных, – сообщила руководитель отдела карагандинского филиала фонда медстрахования Светлана Щёткина.

Временный статус присваивается один раз и на один месяц. За это время необходимо обратиться в соответствующие органы для получения или восстановления льготной категории. Чтобы получить временный статус, заявителю нужно прикрепить к своему обращению документ, подтверждающий действующую льготную категорию.

Также с начала года от жителей области в фонд медстрахования поступило больше 900 жалоб. Пациенты жаловались на отказы в предоставлении медпомощи, в обеспечении бесплатными лекарственными препаратами на амбулаторном уровне, а также на качество оказанных медуслуг. В случаях подтверждения жалоб принимались меры экономического воздействия на медорганизации.

За шесть месяцев этого года фонд выявил более 30 тыс. дефектов оказания медпомощи на общую сумму 662,9 млн тенге.

По информации пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях